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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2023-07Enriquecimiento de una bebida tradicional de cebada pelada (Hordeum vulgare L.), mediante la adición de quinua (Chenopodium Willd.) para niños en edad escolarIza Iza, Sandra Patricia; Chimborazo Guamangallo, Sara Sisa; Quille Caluña, Diana Daniela
2023-03Elaboración de una bebida deslactosada enriquecida con tres germinados de tres variedades de quinua (INIAP- Tunkahuan, INIAP pata de venado y ECU- 6717), en la Universidad Estatal de Bolívar. Altuna Vásquez, José Luis; Beatriz Stefania, Guzmán Borja; María Ángela, Guzmán Borja
2023-02Aprovechamiento de residuos biomásicos de la toronja (Citrus paradisi), en la obtención de aceites esenciales, para la elaboración de productos agroindustriales en la provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Patín Manobanda, Bladimir Daniel; Patín Patín, Jhony Paúl
2023-02Desarrollo de una barra nutritiva a base de harina de chontacuro (Rhynchophorus palmarum), en la Universidad Estatal de BolívarAltuna Vásquez, José Luis; Moreta Sánchez, Willian Hipólito; Sagnay Vergara, Darly Dalena
2023-01Desarrollo de un champú con principios bioactivos a partir del fruto de atuksara (Phytolacca bogotensis)Altuna Vásquez, José Luis; Espín Ledesma, Jhoana Estefanía; Verdezoto Bayas, Leidy Marlene
2023-02Aprovechamiento de residuos biomásicos de la mandarina (Citrus reticulata), en la obtención de aceites esenciales, para la elaboración de productos agroindustriales en la provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Alba Lechon, Jimmy Bladimir; Quilo Catucuamba, Jenny Esmeralda
2023-02Aprovechamiento de residuos biomásicos del limón (Citrus limon), en la obtención de aceites esenciales, para la elaboración de productos agroindustriales en la provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Aucatoma Tandapilco, Daniel Isaías; Santillan Santillan, Nancy Janeth
2022Elaboración de un aditivo natural mediante la extracción de enzimas del kiwi verde (Actinidia deliciosa) y de piña hawaiana (Ananas comosus) por el método de precipitación alcohólica, para el ablandamiento de carne de resIza Iza, Sandra Patricia; Callan Ochoa, Erika Patricia; Carrera Guevara, Valeria Betzilen
2022Estudio de la actividad antioxidante y antimicrobiana del propóleo y su aplicación en la agroindustriaBayas Morejón, . Favian; Verdezoto Bósquez, Alicia Fernanda
2022Elaboración de una barra energética a base de centeno (Secale cereale L), amaranto (Aamaranthus hipochondriacus) y stevia (Stevia rebaudiana iertoni) como fuentes de proteínas, vitaminas y caloríasGarcía Muñoz, Iván Marcelo; Azogue Ortiz, Hipólito Jamil; Ledesma Veloz, Inés Paola
2022Evaluación de un yogurt semidescremado con adición de mortiño (Vaccinium floribundum) elaborado con dos tipos de fermentos lácteos danisco (Yo-mix 883 lyo 50 dcu) y chr-hansen (fd-dvs yo flex mild 1.0), en la Universidad Estatal de Bolívar. Altuna, José Luis; Miño Vaca, Rommel David; Rodríguez Azas, Jessica Paola
2022Efecto del tiempo de inmersión y tipo de secado en el proceso de tunta en variedades de papas (Solanum tuberosum) ecuatorianasMoreno Mejía, Carlos; Alucho Pasto, Josselin Estefanía; Ramos Naranjo, Sonia Graciela
2022Obtención de pigmentos naturales a partir de frutos rojos mora (Rubus glaucus) fresa albion (Fragaria annanasa) arándano (Vaccinium myrtillus), para su utilización en la elaboración de una bebida láctea fermentadaAltuna Vásquez, José Luis; Manobanda Bayas, Karina Rocío; Saca Pillajo, Grace Yadira
2022Caracterización molecular de aislados arcobacter spp. a partir de muestras de sueros lácteos procedentes de las queseras de la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia BolívarGarcía Muñoz, Iván Marcelo; Pungaña Tualombo, María Fernanda; Pungaña Azas, Luis Stalin
2022Caracterización de las propiedades físico-químicas de dos variedades de jack fruit, (Artocarpus heterophyllus lam y artocarpus integer) y su aplicación en la agroindustrialSanaguano Salguero, Herminia del Rosario; Ortiz Chacha, Silvia Mercedes; Quinatoa Quinatoa, Angel Gustavo
2022Aprovechamiento agroindustrial de los residuos de poscosecha de cacao (Theobroma cacao l.) ccn-51, para la elaboración de mermelada y harinaSanaguano, Herminia; Álava Sánchez, Andrés Abdón; Granizo Tuasa, Bryan Patricio
2022Elaboración de una barra energética a base de una mezcla de cereales utilizando dos tipos de edulcorantes naturales, en el complejo agroindustrial de la Universidad Estatal de BolívarGarcía Muñoz, Iván Marcelo; Amangandi Pilamunga, Ruth Gabriela; Angamarca Rodríguez, Jesús Joselo
2022Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum L) por harina de zapallo (Cucúrbita máxima) y su incidencia en las características biológicas, microbiológicas y sensoriales en la elaboración de extruidos de origen alimentario, en el Complejo Agroindustrial de la Universidad Estatal de BolívarGarcía Muñoz, . Iván Marcelo; Sánchez Malusin, Erika Anabel; Sánchez Malusin, Tannya Lizbeth
2022Obtención de una bebida antioxidante a partir de mortiño (Vaccinium meridionale) y mora (Rubus ulmifolius)Gaibor Chávez, Juan Alberto; Chochos Chimbo, Margarita Cristina; Maldonado García, Ricardo Serafín
2022Efecto de la temperatura y tiempo de congelado en el proceso del chuño en variedades de papas (Solanum tuberosum ) ecuatorianasMoreno Mejía, Carlos; Llumipanta Defaz, Fausto Gerardo; Mamani Sirpa, Jhenny
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