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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2024-04-04Evaluación del proceso de enlatado para la elaboración de frejol (Phaseolus vulgaris) precocido, para la industria alimenticiaNúñez Torres, Darwin; Avilés Aguayza, Alejandra Gabriela; Tocalema Sisa, Juan Gabriel
2024-04-04Estudio de las concentraciones de semillas expandidas de trigo (Triticum vulgare), avena (Avena sativa) y quinua (Chenopodium quinua) y el establecimiento valor calórico y tiempo de vida útil en la obtención de barras energéticas, en el cantón Guaranda, provincia BolívarGarcía Muñoz, Iván Marcelo; Tamami Guambuguete, Carmen Alicia; Vargas Llagua, Raúl Esteban
2024-04-04Obtención de aceites esenciales a partir de pino (Pinus), eucalipto (Eucalyptus), menta (Mentha), caléndula (Caléndula officinalis), y su aplicación en la elaboración de una crema con fines terapéuticosGaibor Chávez, Juan Alberto; Pupiales Martínez, Sara Aurora; Torres Cando, Tahina Elizabeth
2024-04-03Obtención del aceite de coco (Cocos nucífera L.) mediante dos métodos de extracción: prensado en frío y destilación fraccionada en la Universidad Estatal de BolívarNúñez Torres, Darwin; Ponce Rochina, Mirian Hortensia; Rivera González, Johanna Maribel
2024-04-02Desarrollo del manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la microempresa Choco Warmi del cantón Echeandía comunidad San Gerardo, BolívarJácome, Carlos; Freire Chamorro, Marjorie Mireya; Vega Durán, Daniel Isaac
2024-04-02Desarrollo de un producto vegetal tipo salchicha a partir de fréjol panamito (Phaseolus Vulgaris L.) y quinoa (Chenopodium quinoa Willdenow)Iza Iza, Sandra Patricia; Zavala Huilca, Carmen Ana
2024-02-15Obtención de snack alimenticio a partir de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum L), utilizando aceites esenciales de rizomasGaibor Chávez, Juan Alberto; Toapanta Guzman, Doris Emilia; Yantalema Rea, Katty Lorena
2024-02-15Desarrollo de una mezcla funcional nutritiva instantánea con base en cacao (Theobroma cacao L.), enriquecida con amaranto (Amaranthus cruentus)Iza Iza, Sandra Patricia; Barragán Andino, Julissa Cristel
2024-02-15Producción de snack mediante osmosis inversa a partir de mashua (Tropaeolum tuberosum), oca (Oxalis tuberosa)Núñez Torres, Darwin; Pozo Cunalata, Adriana Patricia; Valente Malan, Carmen Elizabeth
2024-02-07Evaluación de la calidad del agua embotellada en la provincia bolívar a través de análisis biomoleculares (PCR) y cultivos microbiológicosNúñez Torres, Darwin Alberto; Llanos García, Francisco Andrés
2024-02-07Utilización de residuos de poscosecha de la producción del cacao (Theobroma cacao L.) en el cultivo del hongo comestible (Pleurotus ostreatus) para el aprovechamiento en la industria cárnicaVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Cabrera Trujillo, Shirley Marilu; Chacha Chasi, Ana María
2024-02-07Aprovechamiento de la semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la extracción de aceite y obtención de harina a partir de la torta residualSanaguano, Herminia; Allo Guevara, Diego Patricio; Quille Milan, Miguel Lian
2024-02-06Obtención de electricidad a partir del biogás producido en biodigestores anaerobios con residuos agroindutriales del complejo agroindustrial en el campus Laguacoto IIVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Llanos García, Carla Elizabeth; Agualongo Caiza, Geoconda Nataly
2024-02-06Elaboración de pellets a partir de biomasa procedente de poda de árboles, y su utilización como biocombustibleGaibor Chávez, Juan Alberto; Guillin Andachi, Kevin Ivan; Gómez Cherres, Nelson Enrique
2024-01Caracterización de las propiedades físicas químicas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) de dos variedades (450 andino y 451 guaranguito), en la parroquia Salinas de la provincia BolívarSanaguano, Herminia; Sisalema Arteaga, Josselin Lizbeth; Zavala Flor, Luis Armando
2024-01Desarrollo de una bebida funcional rica en antioxidantes a base de la flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa), mortiño (Vaccinium meridionale) y sábila (Aloe vera) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana)Moreno Mejía, . Carlos; Agualongo Tenelema, Laura Judith; Talahua Quingaguano, Luis Riquelme
2023-10Aprovechamiento de los desechos de las florícolas del sector de Cayambe para la elaboración de pellets y ser utilizado como biocombustibleSanaguano, Herminia; Vega Espinoza, Jhoana Jazmín; Vaca Rojas, Jefferson Alexander
2023-10Elaboración y caracterización de las galletas con propiedades funcionales a partir de una mezcla de harina de chocho (Lupinus mutabilis) y harina de trigo (Triticum aestivum L.) agregando frutos deshidratadosSanaguano, Herminia; Pilco Manobanda, Elva Beatriz; Mullo Tenelema, María Bertha
2023-10Obtención de gomitas masticables bajas en calorías a base de almidón de yuca, propóleo y steviaAltuna, José Luis; Guambuguete Quinatoa, Carmen Esmeralda; Hachi López, Andrea Lizbeth
2023-11Desarrollo de un producto nutraceútico con base de harina de chocho (Lupinus mutabilis sweet), avena (Avena sativa) y amaranto (Amaranthus) en la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Quishpe Collay, Sofia Tatiana; Villalta Gómez, Diego Fernando
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