Agroindustrias Página de inicio de la colección

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 206
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2024-06-06Optimización del proceso de destilación mediante una columna empacada, para la obtención de pájaro azul, en la parroquia Facundo Vela, provincia BolívarVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Andrade Viscarra, Bryan Eugenio; Merino Azogue, Danilo Alexis
2024-06-06Aprovechamiento de la cáscara de limón mandarina (Citrus × limonia) en la extracción de aceite esencial y obtención de harina para su aplicación agroindustrialSanaguano, Herminia; Evelyn Jhoana, Farinango Pineida; Jehison Dario, Ramos Moreno
2024-06-06Desarrollo de un turrón nutritivo a base de germinados de quinua (Chenopodium quinoa), amaranto (Amaranthus hypochondriacus) y chía (Salvia hispánica)Altuna, José Luis; Rea Rosero, Viviana Jazmín; Ubilluz Medina, Kimberly Nicole
2024-06-06Aprovechamiento de los residuos de la cascarilla del fruto del sacha inchi (Plukenetia volubilis) y café (Coffea arábiga) para la obtención de un biopolímero de alta densidadVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Carrillo Dávila, Jonathan David; Ledesma García, Frank Alexis
2024-06-06Extracción de aceite de semillas de mamey (Pouteria sapota) a partir de los metodos, fluídos supercríticos y prensado en frio, para la elaboración de un producto agroindustrialSanaguano, Herminia; Alucho Quinaloa, Maritza Marisol; Muyulema Cuvi, Elvis Curi
2024-06-06Aprovechamiento de residuos generados del procesamiento de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiis) y tilapia gris (Oreochromis niloticus) para la elaboración de balanceado para pollos en etapa de crecimientoVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Manobanda Quicaliquin, Roxana Vanesa; Mazabanda Caizaguano, Ricardo Adrian
2024-06-06Determinación de la capacidad antioxidante in vitro de cuatro variedades de fréjol (Phaseolus vulgaris L.)Bayas Morejón . Favian; Molina Penagos, Melanie Dayanna; Ramírez Vera, Tarciso Jeancarlo
2024-04-04Evaluación del proceso de enlatado para la elaboración de frejol (Phaseolus vulgaris) precocido, para la industria alimenticiaNúñez Torres, Darwin; Avilés Aguayza, Alejandra Gabriela; Tocalema Sisa, Juan Gabriel
2024-04-04Estudio de las concentraciones de semillas expandidas de trigo (Triticum vulgare), avena (Avena sativa) y quinua (Chenopodium quinua) y el establecimiento valor calórico y tiempo de vida útil en la obtención de barras energéticas, en el cantón Guaranda, provincia BolívarGarcía Muñoz, Iván Marcelo; Tamami Guambuguete, Carmen Alicia; Vargas Llagua, Raúl Esteban
2024-04-04Obtención de aceites esenciales a partir de pino (Pinus), eucalipto (Eucalyptus), menta (Mentha), caléndula (Caléndula officinalis), y su aplicación en la elaboración de una crema con fines terapéuticosGaibor Chávez, Juan Alberto; Pupiales Martínez, Sara Aurora; Torres Cando, Tahina Elizabeth
2024-04-03Obtención del aceite de coco (Cocos nucífera L.) mediante dos métodos de extracción: prensado en frío y destilación fraccionada en la Universidad Estatal de BolívarNúñez Torres, Darwin; Ponce Rochina, Mirian Hortensia; Rivera González, Johanna Maribel
2024-04-02Desarrollo del manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la microempresa Choco Warmi del cantón Echeandía comunidad San Gerardo, BolívarJácome, Carlos; Freire Chamorro, Marjorie Mireya; Vega Durán, Daniel Isaac
2024-04-02Desarrollo de un producto vegetal tipo salchicha a partir de fréjol panamito (Phaseolus Vulgaris L.) y quinoa (Chenopodium quinoa Willdenow)Iza Iza, Sandra Patricia; Zavala Huilca, Carmen Ana
2024-02-15Obtención de snack alimenticio a partir de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum L), utilizando aceites esenciales de rizomasGaibor Chávez, Juan Alberto; Toapanta Guzman, Doris Emilia; Yantalema Rea, Katty Lorena
2024-02-15Desarrollo de una mezcla funcional nutritiva instantánea con base en cacao (Theobroma cacao L.), enriquecida con amaranto (Amaranthus cruentus)Iza Iza, Sandra Patricia; Barragán Andino, Julissa Cristel
2024-02-15Producción de snack mediante osmosis inversa a partir de mashua (Tropaeolum tuberosum), oca (Oxalis tuberosa)Núñez Torres, Darwin; Pozo Cunalata, Adriana Patricia; Valente Malan, Carmen Elizabeth
2024-02-07Evaluación de la calidad del agua embotellada en la provincia bolívar a través de análisis biomoleculares (PCR) y cultivos microbiológicosNúñez Torres, Darwin Alberto; Llanos García, Francisco Andrés
2024-02-07Utilización de residuos de poscosecha de la producción del cacao (Theobroma cacao L.) en el cultivo del hongo comestible (Pleurotus ostreatus) para el aprovechamiento en la industria cárnicaVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Cabrera Trujillo, Shirley Marilu; Chacha Chasi, Ana María
2024-02-07Aprovechamiento de la semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la extracción de aceite y obtención de harina a partir de la torta residualSanaguano, Herminia; Allo Guevara, Diego Patricio; Quille Milan, Miguel Lian
2024-02-06Obtención de electricidad a partir del biogás producido en biodigestores anaerobios con residuos agroindutriales del complejo agroindustrial en el campus Laguacoto IIVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Llanos García, Carla Elizabeth; Agualongo Caiza, Geoconda Nataly
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 206