Buscar por Autor Gaibor Chávez, Juan Alberto

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 19 de 19
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2023-08Aprovechamiento de los residuos biomásicos de tres variedades de banano (Cáscaras) en la obtención de alcohol etílico.Gaibor Chávez, Juan Alberto; Asas Chimborazo, Cristian Stalin; Navarro Merino, Byron Fernando
2023-02Aprovechamiento de residuos biomásicos de la mandarina (Citrus reticulata), en la obtención de aceites esenciales, para la elaboración de productos agroindustriales en la provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Alba Lechon, Jimmy Bladimir; Quilo Catucuamba, Jenny Esmeralda
2023-02Aprovechamiento de residuos biomásicos de la toronja (Citrus paradisi), en la obtención de aceites esenciales, para la elaboración de productos agroindustriales en la provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Patín Manobanda, Bladimir Daniel; Patín Patín, Jhony Paúl
2023-02Aprovechamiento de residuos biomásicos del limón (Citrus limon), en la obtención de aceites esenciales, para la elaboración de productos agroindustriales en la provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Aucatoma Tandapilco, Daniel Isaías; Santillan Santillan, Nancy Janeth
2022Aprovechamiento del residuo de cáscara de naranja tras la extracción de aceite esencial para la elaboración de galletasGaibor Chávez, Juan Alberto; Lucio Villacis, Jenny Lisbeth; Vásconez Barragán, Klever Lenin
2017-06-22Caracterización del proceso artesanal de la bebida alcohólica tradicional denominado Pájaro Azul en la parroquia Regulo de Mora, cantón San Miguel, provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Alarcón Alarcón, Delly Stefania; Quishpe Yanchaliquin, Victor Rene
2018Caracterización físico- química de cinco especies de café arábigo (coffea arábica l.) cultivadas en el cantón Caluma – provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Carrillo Rea, Katty Paola
2019Codigestión anaerobia de residuo ruminal de vacas faenadas procedentes del Camal Municipal de Guaranda mediante la adición de paja de trigo (tallos) para la producción de biogás a escala de laboratorioGaibor Chávez, Juan Alberto; Cano Guanuche, Irma Cumanda; Pilamunga Hurtado, Luis David
2018Efecto del nivel de procesamiento en el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de cinco tubérculos de la provincia BolívarGaibor Chávez, Juan Alberto; Yazuma Fogacho, Nelly Elizabeth; Pilco Carrera, Cristina Elizabeth
2024-02-06Elaboración de pellets a partir de biomasa procedente de poda de árboles, y su utilización como biocombustibleGaibor Chávez, Juan Alberto; Guillin Andachi, Kevin Ivan; Gómez Cherres, Nelson Enrique
2016-02-22Elaboración de un alimento funcional (barra energética) a partir de harina de cáscara de naranja (citrus sinensis); como una alternativa de aprovechamiento de residuos agroindustriales.Wilcaso, Paola; Gaibor Chávez, Juan Alberto; Monar Silva, Mercy Monserrathe
2022Elaboración de un concentrado soluble orientado al fortalecimiento del sistema inmunológico a partir de dos variedades de mortiño (Vaccinium myrtillus) y (Vaccinium meridionale)Gaibor Chávez, Juan Alberto; Arias Tualombo, Leidy María; Hidalgo Aguilar, Verónica Estefanía
2019Evaluación de la extración de aceites esenciales de tres especies vegetales, marco (Franseria artemisioides), ruda (ruta graveolens) y pumin (Bistropogum mollis), en el cantón Guaranda mediante la aplicación de dos métodosGaibor Chávez, Juan Alberto; Guamán Manzano, Kerly Mirella; Tiamba Calero, Olga Carola
2024-04-04Obtención de aceites esenciales a partir de pino (Pinus), eucalipto (Eucalyptus), menta (Mentha), caléndula (Caléndula officinalis), y su aplicación en la elaboración de una crema con fines terapéuticosGaibor Chávez, Juan Alberto; Pupiales Martínez, Sara Aurora; Torres Cando, Tahina Elizabeth
2018Obtención de bioetanol a partir del banano variedad orito (Musa acuminata aa) en dos estados de madurezGaibor Chávez, Juan Alberto; Punina Punina, Sara Beatriz; Ríos Zurita, Darwin Ernesto
2024-02-15Obtención de snack alimenticio a partir de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum L), utilizando aceites esenciales de rizomasGaibor Chávez, Juan Alberto; Toapanta Guzman, Doris Emilia; Yantalema Rea, Katty Lorena
2022Obtención de una bebida antioxidante a partir de mortiño (Vaccinium meridionale) y mora (Rubus ulmifolius)Gaibor Chávez, Juan Alberto; Chochos Chimbo, Margarita Cristina; Maldonado García, Ricardo Serafín
2018-12-31Perfil Termoquímico De La Biomasa Residual De Tres Especies Vegetales De La Provincia Bolívar Como Fuente De Energía Renovable.Gaibor Chávez, Juan Alberto; Sanaguano, Herminia del Rosario; Niño, Zulay
2016-07-08Transesterificación alcohólica de aceites comestibles reciclados elaborando biodiesel.Sanaguano Salguero, Herminia; Gaibor Chávez, Juan Alberto; Pomagualli, Darwin; Moposita, Diego