Buscar por Autor Sanaguano, Herminia

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2022Aprovechamiento agroindustrial de los residuos de poscosecha de cacao (Theobroma cacao l.) ccn-51, para la elaboración de mermelada y harinaSanaguano, Herminia; Álava Sánchez, Andrés Abdón; Granizo Tuasa, Bryan Patricio
2024-02-07Aprovechamiento de la semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la extracción de aceite y obtención de harina a partir de la torta residualSanaguano, Herminia; Allo Guevara, Diego Patricio; Quille Milan, Miguel Lian
2023-10Aprovechamiento de los desechos de las florícolas del sector de Cayambe para la elaboración de pellets y ser utilizado como biocombustibleSanaguano, Herminia; Vega Espinoza, Jhoana Jazmín; Vaca Rojas, Jefferson Alexander
2024-01Caracterización de las propiedades físicas químicas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) de dos variedades (450 andino y 451 guaranguito), en la parroquia Salinas de la provincia BolívarSanaguano, Herminia; Sisalema Arteaga, Josselin Lizbeth; Zavala Flor, Luis Armando
2023-11Desarrollo de un producto nutraceútico con base de harina de chocho (Lupinus mutabilis sweet), avena (Avena sativa) y amaranto (Amaranthus) en la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Quishpe Collay, Sofia Tatiana; Villalta Gómez, Diego Fernando
2012Desarrollo del proceso tecnológico para elaborar mermelada de zanahoria (Daucus carota) con piña (Ananas Comosus)Sanaguano, Herminia; Chucho Paguay, Segundo
2023-08Desarrollo tecnológico agroindustrial para la obtención de plástico biodegradable a partir de las cáscaras de papa (Solanum tuberosum)Sanaguano, Herminia; Cortez Lema, Jefferson Paúl; Naranjo Trujillo, María del Carmen
2012Deshidratación de mortiño (Vaccinium floribundum) y su empleo en la elaboración de chocolate blanco y con leche en la empresa de confites “El Salinerito” parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia BolívarSanaguano, Herminia; Vargas Sevilla, Juan Carlos
2018Determinación del perfil de ácidos grasos y digestibilidad (in vitro) en aislados proteicos de leche bovina del sector Salinas provincia BolívarSanaguano, Herminia; Arguello Guizado, Gabriela Carolina; Punina Rochina, Edwin David
2013Elaboración de compota de guayaba (Psidium Friedrichsthalium) utilizando tres niveles de harina de maíz (Zea Mays) y dos tipos de edulcorantes en la planta de frutas y hortalizas de la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Morejón García, Fátima Beatríz
2012Elaboración de una bebida alcohólica destilada, evaluando dos niveles de levadura utilizando como su planta de frutas y hortalizas de la Universidad Estatal de bolívarSanaguano, Herminia; Albán García, Carlos Rafael; Carrasco Ordóñez, Jofre Vicente
2023-10Elaboración y caracterización de las galletas con propiedades funcionales a partir de una mezcla de harina de chocho (Lupinus mutabilis) y harina de trigo (Triticum aestivum L.) agregando frutos deshidratadosSanaguano, Herminia; Pilco Manobanda, Elva Beatriz; Mullo Tenelema, María Bertha
2012Evaluación de tres metodos de conservacion del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) en la planta de frutas y hortalizas pleurotus de la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Cujilema Yánez, Paola Vanessa; Salazar Toro, Rómulo Vladimir
2008Evaluación de tres niveles de grasa vegetal (aceite de maíz), en reemplazo de la grasa lactea para la elaboración de queso fresco, en el Instituto Técnico Agropecuario de la sierra Luis A. MartínezSanaguano, Herminia; Ribadeneira Pérez, Eladio Aurelio; Galarza Padier, Edgar Javier
2022-09-17Identification of Phytochemical Compounds, Functional Properties and Antioxidant Activity of Germinated Purple Corn Protein Concentrate and Its Gastrointestinal HydrolysatesVilcacundo, Edgar; Montalvo, Vinicio; Sanaguano, Herminia; Moran, Roberto; Carrillo, Wilman; García, Antón
2013Obtención de pasta tipo tallarín a partir de harina de trigo (Triticum vulgare L.) con sustitución de harina de camote (Ipomoea batata) y harina de soya (Glycine max) en la planta de procesamiento de la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Güingla Taco, Silvia Noemí; Villacís Torres, Tatiana Estefanía
2015Obtención de una bebida proteica a base de pulpa de tomate de árbol amarillo (Solanum betacea), y soya (Glycine max)Sanaguano, Herminia; Pilco Guachi, David Vinicio; Hidalgo Núñez, Darío Rafael
2012Obtención y conservación de la pu lpa de araza (Eugenia stipitata) utilizando métodos combinados en la planta de frutas y hortalizas de la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Romero Haro, Marcial Nicolás; Saquinga Pilco, Edna Ivoonne
2015-12-23Sustitución de tratamientos fungicidas convencionales mediante biocontrol con trichoderma sp.Pomagualli Agualogo, Darwin Alexis; Sanaguano, Herminia; Silva Mendoza, Edwin Ismael
2017-02-17Sustitución de tratamientos fungicidas convencionales mediante biocontrol con trichoderma spp.Pomagualli Agualongo, Darwin; Sanaguano, Herminia