Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/847
Título : Obtención de una bebida proteica a base de pulpa de tomate de árbol amarillo (Solanum betacea), y soya (Glycine max)
Autor : Sanaguano, Herminia
Pilco Guachi, David Vinicio
Hidalgo Núñez, Darío Rafael
Palabras clave : BEBIDA PROTEICA
PULPA DE TOMATE DE ÁRBOL AMARILLO (SOLANUM BETACEA)
SOYA (GLYCINE MAX)
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela de Ingeniería Agroindustrial
Citación : FCCAG.IAI;017
Resumen : This research titled : Getting a protein drink tomato yellow tree ( Solanum betacea ), and soybean (Glycine max) . It was developed in the plant fruits and vegetables Bolivar State University , which was proposed as main objective Get a protein drink tomato yellow tree and soybeans. It was considered as experimental responses to protein percentage and sensory evaluation for 10 semi-trained tasters. The best treatment in relation to the protein content was appropriate treatment T12 ( A4B3 ) to the combination of tomato pulp yellow tree 25 % soy protein and 1 % , with a percentage of 5.99 % protein . According to the organoleptic rating the best treatment that received the highest average attributes ; color, odor, taste and acceptability with a rating of 3.86, was A2B2 treatment T5 corresponding to the combination of yellow tomato pulp shaft 15 % and 0.75 % soy protein In the microbiological analysis of the best treatments T12 A4B3 and T5 A2B2 those were favorable results are observed and are within the parameters set by the quality standards allowed for that reason it is concluded that the product is fit for human consumption .The economic analysis of the protein drink significant profitability is obtained; T12 A4B3 treatment cost benefit of $ 0.27, is obtained; and treatment T5 A2B2 the cost benefit is $ 0.39, for every dollar invested respectively
Descripción : La presente investigación que se titula: obtención de una bebida proteica a basede tomate de árbol amarillo (Solanum betacea), y soya (Glycine max). Se desarrolló en la planta de frutas y hortalizas de la Universidad Estatal de Bolivar, donde se planteó como principal objetivo, obtener una bebida proteica a base detomate de árbol amarillo y soya. Se consideró como respuestas experimentales al porcentaje de proteína y a la evaluación organoléptica realizada por 10 catadores semientrenados. El mejor tratamiento en relación al contenido de proteína fué el tratamiento T12 (A4B3) correspondiente a la combinación pulpa de tomate de árbol amarillo 25 % y proteína de soya 1%, con un porcentaje de proteina de 5.99 %. De acuerdo a las valoraciones organolépticas el mejor tratamiento que obtuvo el mayor promedio en los atributos; color, olor, sabor y aceptabilidad con una valoración de 3,86 fué el tratamiento T5 A2B2 correspondiente a la combinación pulpa de tomate de árbol amarillo 15 % y proteína de soya 0,75 %. En el análisis microbiológico de los mejores tratamientos T12 A4B3 y T5 A2B2 se observó los resultados fuéron favorables y se encuentran dentro de los parámetros establecidos por las normas de calidad permitidas, por tal motivo se concluye que el producto es apto para el consumo humano. El análisis económico del la bebida proteica se obtiene una rentabilidad significativa; el tratamiento T12 A4B3 se obtiene un costo beneficio de $ 0,27; y en el tratamiento T5 A2B2 el costo beneficio es de $ 0,39, por cada dolar invertido respectivamente
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/847
Aparece en las colecciones: Agroindustrias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
017.pdfTesis Completo3,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.