Buscar por Título

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 4990 a 5009 de 6411 < Anterior   Siguiente >
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2013Obtención de mermelada de guayaba (Psidium, guajava L.) utilizando tres niveles de pulpa de sábila (Aloe vera barbadensis) y carragenina para la industria pastelera en la Universidad Estatal de BolívarDomínguez, Vicente; Tituaña Calapiña, Maricela Verónica
2024-04-04Obtención de aceites esenciales a partir de pino (Pinus), eucalipto (Eucalyptus), menta (Mentha), caléndula (Caléndula officinalis), y su aplicación en la elaboración de una crema con fines terapéuticosGaibor Chávez, Juan Alberto; Pupiales Martínez, Sara Aurora; Torres Cando, Tahina Elizabeth
2012Obtención de aceites esenciales de la cáscara de naranja (Citrus sinensis, variedad valenciana) a través del método de destilación por arrastre de vapor, utilizando tres concentraciones de bicarbonato de sodio para incrementar su rendimientoSolórzano, Edwin; Moposita Vásquez, Diego; Núñez Torres, Darwin
2022Obtención de biodiesel a partir del efluente generado durante el proceso de extracción de aceite crudo de palmaSanaguano Salguero, Herminia del Rosario; Duffey Castillo, Nancy Sofía
2018Obtención de bioetanol a partir del banano variedad orito (Musa acuminata aa) en dos estados de madurezGaibor Chávez, Juan Alberto; Punina Punina, Sara Beatriz; Ríos Zurita, Darwin Ernesto
2012Obtención de biogas y biofertilizante a partir de la fermentación de desechos orgánicos domésticos de la ciudad de GuarandaSolórzano, Edwin; Salazar Chamba, María Luisa; Villares Dorado, Jeny Elizabeth
2021Obtención de biogás y digestato a partir de la co-digestión anaerobia de residuos agropecuarios en la organización Inti Churi, cantón Guaranda, provincia BolívarGaibor Chávez, Juan; Vallejo Tualombo, Cuillor Samuel; Yumbay Yallico, Remigio Curicama
2013Obtención de colorante natural a partir de dos variedades de mora (Rubus glaucus) mediante la utilización de dos métodos de extracción y dos tiempos de deshidratación y su aplicación en productos lácteosMerino, Oderay; Cruz García, María Esthela; García Gaibor, Alexis Wladimir
2024-02-06Obtención de electricidad a partir del biogás producido en biodigestores anaerobios con residuos agroindutriales del complejo agroindustrial en el campus Laguacoto IIVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Llanos García, Carla Elizabeth; Agualongo Caiza, Geoconda Nataly
2015-02-02Obtención de etanol a partir de variedades nativas de caña de azúcar (saccharu officinarum) en la parroquia Facundo Vela-provincia Bolívar.Gaibor Chávez, Juan Alberto; Wilcaso, Paola; Dominguez, Vicente Fabricio
2023-10Obtención de gomitas masticables bajas en calorías a base de almidón de yuca, propóleo y steviaAltuna, José Luis; Guambuguete Quinatoa, Carmen Esmeralda; Hachi López, Andrea Lizbeth
2012Obtención de harina nixtamalizada de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) con mayor contenido de calcio para elaboración de panMoreno, Carlos; Paca Acán, Angel Rodrigo
2013Obtención de mermelada de guayaba (Psidium, guajava L.) utilizando tres niveles de pulpa de sábila (Aloe vera barbadensis) y carragenina para la industria pastelera en la Universidad Estatal De BolívarDomínguez, Vicente; Tituaña Calapiña, Maricela Verónica
2012Obtención de mote a partir de maíz (Zea mays L.) variedad Iniap-111 guagal mejorado, mediante la utilización de diferentes niveles de hidróxido de calcio cal-p24 y control de tiempos de cocción, para la remoción de la cutículaGarcía, Marcelo; Cordero Ruíz, Jorge Rolando
2013Obtención de pasta tipo tallarín a partir de harina de trigo (Triticum vulgare L.) con sustitución de harina de camote (Ipomoea batata) y harina de soya (Glycine max) en la planta de procesamiento de la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Güingla Taco, Silvia Noemí; Villacís Torres, Tatiana Estefanía
2022Obtención de pigmentos naturales a partir de frutos rojos mora (Rubus glaucus) fresa albion (Fragaria annanasa) arándano (Vaccinium myrtillus), para su utilización en la elaboración de una bebida láctea fermentadaAltuna Vásquez, José Luis; Manobanda Bayas, Karina Rocío; Saca Pillajo, Grace Yadira
2016-01-07Obtención de pterosina b, en pteridium arachnoideum como patrón para la determinación del tóxico carcinogénico (ptaquilósido) en diferentes matrices como control de calidad alimentaria.Calderón, Angela; Jiménez, Augusta; Merino, Oderay; Gómez, Elizabeth
2024-02-15Obtención de snack alimenticio a partir de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum L), utilizando aceites esenciales de rizomasGaibor Chávez, Juan Alberto; Toapanta Guzman, Doris Emilia; Yantalema Rea, Katty Lorena
2013Obtención de una bebida alcohólica a partir de la fermentación de mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) en la planta de frutas y hortalizas de la Universidad Estatal de BolívarDomínguez, Vicente; López Limones, Jenrry Aurelio
2014Obtención de una bebida alcohólica saborizada, a partir de lacto suero dulce; mediante fermentación natural y artificial en la Universidad Estatal de BolívarSolórzano, Edwin; Gómez Gómez, Olga Piedad; Mayorga Querido, María Cristina