Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios
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- ItemPlan de negocios del consumo del chocho (Lupinus mutabilis) deshidratado y su aporte nutricional, en la ciudad de Guaranda provincia Bolívar(Guaranda. Universidad Estatal de Bolívar. Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios., 2022) Cuenca García, Yajaira Belén; Salazar Ramos, Sonia del CarmenEl plan de negocios se realizò con la finalidad, a un tiempo próximo se cree una empresa que sea factible a la producción y comercialización del chocho (lupinus mutabilis) deshidratado en la ciudad de Guaranda. Este idea se desarrollò utilizando una metodología de investigación inductiva de enfoque descriptiva; que se ejecuta mediante un análisis bibliográfico documental y un trabajo de campo no experimental, que comprende la aplicación de una encuesta, realizando un proceso agroindustrial, un análisis nutricional en las instalaciones de la Universidad Estatal de Bolívar. El objeto de estudio es la población de Guaranda, de la cual se extrajo una muestra de 384 personas, considerando un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. La investigación a un nivel descriptivo y exploratorio permite demostrar la aceptación comercial del chocho en Guaranda y su aporte nutricional, lo que da la pauta para elaborar un plan de negocios que promueva la producción y comercialización del producto. Al cumplir con estos objetivos se llega a concluir la predisposición al consumo del chocho deshidratado entre la población de la ciudad de Guaranda, principalmente en los jóvenes de 12 a 17 años que viven en la zona urbana. Se puede afirmar que el chocho deshidratado es un producto cuyo aporte nutricional es rico en calcio, fibra y proteína, está compuesto por nutrientes totalmente libres de gluten y preservantes, capaces de generar 2000 calorías en 15 gramos del producto.
- ItemPlan de negocios del consumo del chocho (Lupinus mutabilis) deshidratado y su aporte nutricional, en la ciudad de Guaranda provincia Bolívar(Guaranda. Universidad Estatal de Bolívar. Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios., 2022) Cuenca García, Yajaira Belén; Salazar Ramos, Sonia del CarmenXVIII RESUMEN El plan de negocios se realizò con la finalidad, a un tiempo próximo se cree una empresa que sea factible a la producción y comercialización del chocho (lupinus mutabilis) deshidratado en la ciudad de Guaranda. Este idea se desarrollò utilizando una metodología de investigación inductiva de enfoque descriptiva; que se ejecuta mediante un análisis bibliográfico documental y un trabajo de campo no experimental, que comprende la aplicación de una encuesta, realizando un proceso agroindustrial, un análisis nutricional en las instalaciones de la Universidad Estatal de Bolívar. El objeto de estudio es la población de Guaranda, de la cual se extrajo una muestra de 384 personas, considerando un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. La investigación a un nivel descriptivo y exploratorio permite demostrar la aceptación comercial del chocho en Guaranda y su aporte nutricional, lo que da la pauta para elaborar un plan de negocios que promueva la producción y comercialización del producto. Al cumplir con estos objetivos se llega a concluir la predisposición al consumo del chocho deshidratado entre la población de la ciudad de Guaranda, principalmente en los jóvenes de 12 a 17 años que viven en la zona urbana. Se puede afirmar que el chocho deshidratado es un producto cuyo aporte nutricional es rico en calcio, fibra y proteína, está compuesto por nutrientes totalmente libres de gluten y preservantes, capaces de generar 2000 calorías en 15 gramos del producto.