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Título : Plan de marketing para el posicionamiento empresarial del Restaurante Delicias del Negro, en la ciudad de Guaranda, provincia Bolívar, año 2023.
Autor : Fierro Barragán, Sergio Enrique
Camacho Puente, Hithler Adonnis
Saltos Dominguez, Luis Steven
Palabras clave : PLAN DE MARKETING
POSICIONAMIENTO
RESTAURANTE
DELICIAS DEL NEGRO
GUARANDA
PROVINCIA BOLÍVAR
Fecha de publicación : 26-sep-2023
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas Gestión Empresarial e Informática. Carrera Administración de Empresas
Citación : FCCA.AD;24
Resumen : En el presente proyecto de investigación se realiza un Plan de Marketing para el posicionamiento empresarial del restaurante Delicias del Negro, en la ciudad de Guaranda, provincia Bolívar, año 2023. El restaurante en el cual se realizó la investigación no contaba con ningún plan de marketing, es decir contaban con un buen menú, platos nuevos e innovadores con características de otras provincias del Ecuador, pero lamentablemente no sabían cómo llegar a la ciudadanía guarandeña. Por tal motivo se planteó en el objetivo general de nuestra investigación determinar la incidencia de un Plan de Marketing para el posicionamiento empresarial del restaurante Delicias del Negro, en la ciudad de Guaranda, provincia Bolívar, año 2023. Para la consecución del mismo se usó los diferentes tipos de investigación que son: la investigación exploratoria, la documental, la descriptiva, la de campo, la cualitativa, la cuantitativa lo que nos ayudó a saber con más certeza el estado del restaurante para después proceder con las respectivas encuestas a un sector de la ciudadanía de la ciudad de Guaranda y proceder con la encuesta al Sr. Raul Güingla, dueño y fundador del restaurante Delicias del Negro. El proyecto de investigación es altamente factible y eficaz para el restaurante ya que mediante el uso de herramientas tecnológicas como redes sociales se logró resultados altamente satisfactorios.
Descripción : In the present research project, a Marketing Plan is carried out for the business positioning of the Delicias del Negro restaurant, in the city of Guaranda, Bolívar province, year 2023. The restaurant in which the research was carried out did not have any marketing plan, that is, they had a good menu, new and innovative dishes with characteristics from other provinces of Ecuador, but unfortunately they did not know how to reach the Guarandeña citizens. For this reason, the general objective of our research was established to determine the incidence of a Marketing Plan for the business positioning of the Delicias del Negro restaurant, in the city of Guaranda, Bolívar province, year 2023. To achieve it, different types of research were used: exploratory research, documentary research, descriptive research, field research, qualitative research, and quantitative research, which helped us to know with more certainty the state of the restaurant and then proceed. with the respective surveys of a sector of the citizens of the city of Guaranda and proceed with the survey of Mr. Raul Güingla, owner and founder of the Delicias del Negro restaurant. The research project is highly feasible and effective for the restaurant since highly satisfactory results were achieved through the use of technological tools such as social networks.
URI : https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5788
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