Agroindustrias Página de inicio de la colección

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 192
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2024-02-15Obtención de snack alimenticio a partir de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum L), utilizando aceites esenciales de rizomasGaibor Chávez, Juan Alberto; Toapanta Guzman, Doris Emilia; Yantalema Rea, Katty Lorena
2024-02-15Desarrollo de una mezcla funcional nutritiva instantánea con base en cacao (Theobroma cacao L.), enriquecida con amaranto (Amaranthus cruentus)Iza Iza, Sandra Patricia; Barragán Andino, Julissa Cristel
2024-02-15Producción de snack mediante osmosis inversa a partir de mashua (Tropaeolum tuberosum), oca (Oxalis tuberosa)Núñez Torres, Darwin; Pozo Cunalata, Adriana Patricia; Valente Malan, Carmen Elizabeth
2024-02-07Evaluación de la calidad del agua embotellada en la provincia bolívar a través de análisis biomoleculares (PCR) y cultivos microbiológicosNúñez Torres, Darwin Alberto; Llanos García, Francisco Andrés
2024-02-07Utilización de residuos de poscosecha de la producción del cacao (Theobroma cacao L.) en el cultivo del hongo comestible (Pleurotus ostreatus) para el aprovechamiento en la industria cárnicaVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Cabrera Trujillo, Shirley Marilu; Chacha Chasi, Ana María
2024-02-07Aprovechamiento de la semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la extracción de aceite y obtención de harina a partir de la torta residualSanaguano, Herminia; Allo Guevara, Diego Patricio; Quille Milan, Miguel Lian
2024-02-06Obtención de electricidad a partir del biogás producido en biodigestores anaerobios con residuos agroindutriales del complejo agroindustrial en el campus Laguacoto IIVerdezoto Mendoza, Franz Patricio; Llanos García, Carla Elizabeth; Agualongo Caiza, Geoconda Nataly
2024-02-06Elaboración de pellets a partir de biomasa procedente de poda de árboles, y su utilización como biocombustibleGaibor Chávez, Juan Alberto; Guillin Andachi, Kevin Ivan; Gómez Cherres, Nelson Enrique
2024-01Caracterización de las propiedades físicas químicas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) de dos variedades (450 andino y 451 guaranguito), en la parroquia Salinas de la provincia BolívarSanaguano, Herminia; Sisalema Arteaga, Josselin Lizbeth; Zavala Flor, Luis Armando
2024-01Desarrollo de una bebida funcional rica en antioxidantes a base de la flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa), mortiño (Vaccinium meridionale) y sábila (Aloe vera) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana)Moreno Mejía, . Carlos; Agualongo Tenelema, Laura Judith; Talahua Quingaguano, Luis Riquelme
2023-10Aprovechamiento de los desechos de las florícolas del sector de Cayambe para la elaboración de pellets y ser utilizado como biocombustibleSanaguano, Herminia; Vega Espinoza, Jhoana Jazmín; Vaca Rojas, Jefferson Alexander
2023-10Elaboración y caracterización de las galletas con propiedades funcionales a partir de una mezcla de harina de chocho (Lupinus mutabilis) y harina de trigo (Triticum aestivum L.) agregando frutos deshidratadosSanaguano, Herminia; Pilco Manobanda, Elva Beatriz; Mullo Tenelema, María Bertha
2023-10Obtención de gomitas masticables bajas en calorías a base de almidón de yuca, propóleo y steviaAltuna, José Luis; Guambuguete Quinatoa, Carmen Esmeralda; Hachi López, Andrea Lizbeth
2023-11Desarrollo de un producto nutraceútico con base de harina de chocho (Lupinus mutabilis sweet), avena (Avena sativa) y amaranto (Amaranthus) en la Universidad Estatal de BolívarSanaguano, Herminia; Quishpe Collay, Sofia Tatiana; Villalta Gómez, Diego Fernando
2023-10Desarrollo de una bebida carbonatada de pulpa de borojó (Alibertia patinoi) con diferentes volúmenes de carbonatoAltuna Vásquez, José Luis; Manobanda Calberto, Julio Fabián; Tigsilema Yanchaliquin, Segundo Manuel
2023-10Mejoramiento en antioxidantes de una colada ancestral ecuatoriana (atol) con base a maiz blanco - morado (Zea mays L) y pulpa de mortiño (Vaccinium floribundum)Moreno Mejía, . Carlos; Chávez Altamirano, Caterine Estefanía; Loyola Elizalde, Jesús Alberto
2023-08Desarrollo de un producto probiótico liofilizado a base de leche de cabra, en la Universidad Estatal de BolívarAltuna Vásquez, José Luis; Llumiquinga Galeas, Kerly Vanessa
2023-08Desarrollo tecnológico agroindustrial para la obtención de plástico biodegradable a partir de las cáscaras de papa (Solanum tuberosum)Sanaguano, Herminia; Cortez Lema, Jefferson Paúl; Naranjo Trujillo, María del Carmen
2023-08Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum l) por harina de soya (Glycine max) y su incidencia en las características reológicas, físico-químicas, microbiológicas y sensoriales para la elaboración de galletas tostadas de dulce en el complejo agroindustrial de la Universidad Estatal de BolívarGarcía Muñoz, Iván Marcelo; Aucatoma Aucatoma, Sandra Magaly; Ortega Paguay, Miguel Angel
2023-08Desarrollo de una bebida hidratante a partir de lactosuero y pulpa de arándano (Vaccinium myrtillus) endulzada con azúcares stevia y panela (Saccharum officinarum)Altuna Vásquez, José Luis; Mora Morejón, Alexandra Nataly; Matavaca Santillán, José Samuel
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 192