Turismo y Hoteleria

Permanent URI for this collectionhttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/59

News

Turismo y Hoteleria

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Thumbnail Image
    Item
    Diseño de un manual operativo para el “Hostal Grant Ruiseñor” que permitan una gestión eficiente y eficaz en el cantón Chimbo - provincia Bolívar, año
    (Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática. Escuela de Gestión Empresarial. Carrera Hoteleria y Turismo, 2016) Arguello Arteaga, Iván Rodrigo; Quintana Saltos, María Fernanda
    El trabajo de grado, se denominó: “DISEÑO DE UN MANUAL OPERATIVO PARA EL “HOSTAL GRANT RUISEÑOR” QUE PERMITAN UNA GESTIÓN EFICIENTE Y EFICAZ EN EL CANTÓN CHIMBO - PROVINCIA BOLÍVAR, AÑO 2016”. Se planteó la siguiente problemática: ¿El diseño de un Manual Operativo, permitirá que el personal que labora en el área de alojamiento y recepción del “Hostal Grant Ruiseñor” ejecute sus funciones de una manera eficiente y eficaz?. Tuvo como Objetivo General: Diseñar un manual operativo de procesos para el área de alojamiento y recepción del “Hostal Grant Ruiseñor” que permitan una gestión eficiente y eficaz; y como Objetivos Específicos: Analizar y describir detalladamente a través de un diagnóstico los procedimientos que son llevados a cabo dentro del área de Alojamiento y Recepción del Hostal “Grant Ruiseñor”; identificar las debilidades existentes dentro del área de Alojamiento y Recepción del Hostal “Grant Ruiseñor”; y, establecer finalmente las respectivas conclusiones y recomendaciones acerca de la propuesta. En el presente manual se establecen funciones detalladas para cada uno de los puestos de trabajo que existen en el establecimiento con el objetivo de que los respectivos procesos se realicen de una manera más fácil y sencilla; además el mayor beneficio que busca obtener el hostal con la aplicación de estos procedimientos radica en mejorar el servicio, la atención e incrementar el número de clientes satisfechos. Finalmente se recomienda que el Hostal “Grant Ruiseñor” adopte la propuesta que contiene el presente Manual Operativo, aunque esto implique un mayor costo para sus propietarios, esto no debe verse como un gasto sino como una inversión.