CIENCIAS AGROPECUARIAS.
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Browsing CIENCIAS AGROPECUARIAS. by Author ". Ramón, Edison Riveliño"
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- ItemEstudio de la actividad antimicrobiana de ciprofloxacina y estreptomicina en los géneros escherichia y arcobacter aisladas de agua y alimentos de origen animal(Guaranda. Universidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Aropecuarias, Recursos Naturales y del Ambiente . Medicina Veterinaria, 2020) Vásconez Vinza, Felipe Sebastián; . Ramón, Edison RiveliñoEn esta investigación se estudió la actividad antimicrobiana de Ciprofloxacina y Estreptomicina en los géneros Escherichia y Arcobacter aisladas de agua y alimentos de origen animal., así que nos planteamos; reanimar microorganismos de los géneros en estudio, extraer ADN de los aislados y amplificar el ADN obtenido mediante PCR (Reacción en cadena de la polimerasa). Y por último analizar de la Actividad Antimicrobiana de Ciprofloxacino y Estreptomicina sobre las cepas obtenidas. Para la actual investigación. De las 60 muestras de aislados de quesos, agua y carnes que fueron extraídos su ADN, 60 fueron positivos para bacterias de los géneros Arcobacter y Escherichia mediante la prueba de PCR., además se realizó el estudio de la actividad antimicrobiana de Ciprofloxacina y Estreptomicina mediante la técnica Kirby-Bauer para los cuales pudimos observar que para el tratamiento (T1) con una concentración mínima de fármaco (1 µg), se exhibió un 100% de resistencia bacteriana por parte de los dos géneros en estudio frente a Estreptomicina y Ciprofloxacina, se demostró que el tratamiento T2 con una concentración de 2 µg, es la mínima concentración de fármaco necesaria para producir una inhibición parcial de la bacteria (10/20 casos); para T0 (testigo), T3 y T4 ningún aislado de Escherichia y Arcobacter presentó resistencia antimicrobiana a los fármacos en estudio, al igual que T5 (10 µg) al cuál las dos bacterias en estudio fueron susceptibles en su totalidad.