Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6678
Título : Análisis de costos de producción para la elaboración de harina a partir de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis)
Autor : Nuñez, Diomedes
Corro Portilla, Franklin Mauricio
Palabras clave : ANÁLISIS
COSTOS DE PRODUCCIÓN
HARINA
CASCARA DE MARACUYÁ
Fecha de publicación : 29-ene-2024
Editorial : Guaranda. Universidad Estatal de Bolívar. Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios
Citación : AMA;05
Resumen : El presente trabajo de investigación está enmarcado en el análisis de costos de producción para la elaboración de harina a partir de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis), mediante el estudio financiero productivo identificando de esta manera el costo que se genera para la producción de este manufacturado, se hace uso de una encuesta validada con un Alfa de Crombach SPSS de 0,69,dirijida a 262 personas como grupo con actividades económicas activas,de esta manera se identificó una demanda objetiva de 33634,93 kg, que se pueden vender anualmente, con una proyección de crecimiento del 0,9% anual, con el modelo económico usado se reconoce un coste de producción de 0,22ctv. por cada kg, y 1,17 $ PVP por Kg, considerando un punto de equilibrio de 21000 Kg en el año, aprovechando así el sub producto generado en la producción de maracuyá y mejorando la calidad de vida de los productores de esta fruta
Descripción : he present research is framed within the analysis of production costs for the elaboration of passion fruit (Passiflora edulis) peel flour. The study focuses on the financial and productive aspects, aiming to identify the costs incurred in the production of this product. A validated survey with a Cronbach's Alpha SPSS of 0.69 was conducted among 262 individuals engaged in economic activities. The survey revealed an objective demand of 33,634.93 kg annually, with a projected annual growth rate of 0.9%. Using the economic model, a production cost of $0.22 per kg was identified, with a retail price of $1.17 per kg. The break-even point was determined to be 21,000 kg annually. The utilization of by-products generated in passion fruit production is emphasized, aiming to improve the quality of life for the fruit producers.
URI : https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6678
Aparece en las colecciones: Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis final frank.pdf1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.