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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGaibor Chavez, Juan Alberto-
dc.contributor.authorCastro Ycaza, Katherine Valeria-
dc.contributor.authorOcampo Chávez, Jaime Enrique-
dc.date.accessioned2016-03-04T13:51:22Z-
dc.date.available2016-03-04T13:51:22Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1253-
dc.descriptionIn the city Guaranda, Sector Laguacoto 1, Bolivar University State of, School of Agro industrial Engineering Counterfoil carried out the investigation that took as an aim the quantification of the residual agricultural Biomass in the province Bolivar, the applied design was a design completely at random with three repetitions, the above mentioned test allowed to evaluate the quantity of biomass calculated of the crops of cocoa, orange and mandarin in the cantons Caluma and Las Naves and to identify what mathematical model takes refuge of better way for every type of crop. On Having realized the Recognition of the studied Places A perspective was carried out as for the area of study, his magnitude and significance, this Information took so much of the Canton Las Naves as of the Canton Caluma taking 50 as an area of study x 50 meters in which 10 trees were chosen completely at random and of each of these they were pruned 10ramas. They were taken measurements of the variables dendométricas of total height, height of the trunk, height of the glass, diameter of the trunk and diameter of the glass, for the calculation of Biomass, which took as results that in the Canton Caluma exists brought near of 1 ' 226.080 Kg in the crop of cocoa, in that of orange were obtained 4'199.979 Kg, and finally in the crop of mandarin 34.036 kg. On the other hand in the Canton Las Naves were obtained 2'557.670 Kg in the crop of Cocoa, in that of orange 1 ' 518.541 Kg and in that of mandarin 64.727 kg. Once located the samples in the surface of dried (cement), were taking small portions of the same ones to be analyzed and to determine his percentage of dampness activity that was realized every day until this one becomes stable, reaching a constant value of 11 % in 24 days. Finally it carried out the elemental analysis process in which the percentage of carbon, hydrogen and nitrogen in the above cultures was determineden_US
dc.description.abstractEn la ciudad de Guaranda, sector Laguacoto I, Universidad Estatal de Bolívar, Escuela de Ingeniería Agroindustrial matriz se realizó la investigación que tuvo como objetivo la cuantificación de la biomasa residual agrícola en la provincia Bolívar, el diseño aplicado fue un diseño completamente al azar con tres repeticiones, dicha prueba permitió evaluar la cantidad de biomasa calculada de los cultivos de cacao, naranja y mandarina en los cantones Caluma y Las Naves e identificar qué modelo matemático se acoge de mejor manera para cada tipo de cultivo. Al realizar el reconocimiento de los lugares estudiados se llevó a cabo una perspectiva en cuanto al área de estudio, su magnitud y significancia, estos datos se hicieron tanto del cantón Las Naves como del cantón Caluma tomando como área de estudio 50 x 50 metros en los cuales se escogieron 10 árboles completamente al azar y de cada uno de estos se podaron 10 ramas. Se tomaron medidas de las variables dendométricas de altura total, altura del tronco, altura de la copa, diámetro del tronco y diámetro de la copa, para el cálculo de biomasa, los cuales tuvieron como resultados que en el cantón Caluma existe un aproximado de 1’226.080 Kg en el cultivo de cacao, en el de naranja se obtuvo 4’199.979 Kg, y por último en el cultivo de mandarina 34.036 Kg. Por otra parte en el cantón Las Naves se obtuvo 2’557.670 Kg en el cultivo de Cacao, en el de naranja 1’518.541 Kg y en el de mandarina 64.727 Kg. Una vez ubicadas las muestras en la superficie de secado (cemento), se tomaran pequeñas porciones de las mismas para ser analizadas y determinar su porcentaje de humedad actividad que se realizó diariamente hasta que esta se estabilice, alcanzando un valor constante de 11% en 24 días. 59Finalmente se llevó a cabo el proceso de análisis elemental en donde se determinó el porcentaje de carbono, hidrógeno y nitrógeno en los cultivos antes mencionados.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela Ingeniería de Agroindustrialen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.IAI;078-
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectCARACTERIZACIÓN FÍSICO- QUÍMICAen_US
dc.subjectCULTIVO DE CACAO (THEOBROMA CACAO L)en_US
dc.subjectNARANJA (CITRUS SINENSIS, VARIEDAD VALENCIANA,)en_US
dc.subjectMANDARINA (CITRUS RETICULATA)en_US
dc.subjectPROVINCIA BOLÍVARen_US
dc.titleCaracterización físico- química de la biomasa residual del cultivo de cacao (Theobroma Cacao L), naranja (Citrus Sinensis, Variedad Valenciana,) y mandarina (Citrus Reticulata) en la provincia Bolívaren_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Agroindustrias

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