Ingeniería Comercial
Permanent URI for this collectionhttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/55
News
Ingeniería Comercial
Browse
1 results
Search Results
Item Gestión de calidad en el área de producción de lácteos de la asociación de productores e industrializadores de la Fundación Su Cambio por el Cambio, ubicado en la parroquia San Simón, cantón Guaranda, provincia Bolívar año 2017(Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática. Carrera de Ingenieria Comercial, 2018) Núñez Ibarra, Karina Elizabeth; Robayo González, Jadira Elizabeth; Núñez Minaya, Diomedes GuadalupeLa investigación se basó en la problemática de los procesos de gestión de calidad en el área de producción de lácteos de la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación Su Cambio por el Cambio, ubicada en la Parroquia San Simón, Cantón Guaranda. El objetivo general de esta investigación es analizar los procesos de gestión de la calidad en el área de producción de lácteos en la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación su Cambio por el Cambio, ubicado en la Parroquia San Simón, Cantón Guaranda, Provincia Bolívar, año 2017. Se consideró los siguientes objetivos específicos: • Realizar un análisis sobre las teorías relacionadas con la gestión de la calidad en el área de producción de lácteos que sustentan el estudio. • Diagnosticar el proceso de gestión de calidad en la producción de lácteos para la toma de decisiones. • Identificar los procesos críticos que influyen en la gestión de la calidad en la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación su Cambio por el Cambio. Para la investigación se consideró a los trabajadores de la Asociación de Productores e Industrializadores utilizando técnicas e instrumentos de recolección de datos como: la entrevista, encuesta y la observación, con la finalidad de obtener información sobre los procesos de gestión de la calidad en el área de producción de lácteos e identificar los procesos críticos que influyen en la en la gestión de la calidad y de esta manera poder dar solución a los posibles problemas. Cabe recalcar que el presente trabajo de investigación sobre la gestión de calidad en el área de producción de lácteos de la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación Su Cambio por el Cambio es el primer estudio que servirá de base para estudios futuros relacionados con gestión de la calidad. Los métodos que se consideró para la realización de este proyecto son: Método inductivo, deductivo, sintético, analítico, cualitativo y cuantitativo. Los tipos de investigación que se tomó en cuenta son: Investigación aplicada, de campo, descriptiva. La metodología utilizada en la investigación permitió investigar el proceso de gestión de calidad que se lleva a cabo en dicha asociación mediante la cual se determina la influencia que tiene los procesos de gestión en la producción de lácteos.