Proyectos de Investigación
Permanent URI for this collectionhttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5080
Browse
Item Efecto del nixtamalizado de arroz (oyza sativa) y tres variedades de papa (solanum tuberosum) en el contenido de calcio y aminoácidos esenciales para productos procesados, en la provincia Bolívar(Universidad Estatal de Bolívar, 2012-12-31) Moreno Mejía, Carlos Roberto; Iza Iza, Sandra Patricia; Bayas Morejón, Isidro FaviánEn el Ecuador gran parte de los requerimientos proteicos y energéticos de la población proviene del consumo de alimentos de origen vegetal, como los granos de cereales, entre ellos los de maíz y arroz, tubérculos como la papa, estos productos tradicionales están presentes en nuestra cultura alimentaria.Item Elaboración de un complemento nutricional instantáneo a base de maíz, quinua (chenopodium quínoa) y amaranto (amaranthus cruentus) malteados para niños con problemas de desnutrición.(Universidad Estatal de Bolívar, 2012-12-31) Iza Iza, Sandra Patricia; Moreno Mejía, Carlos Roberto; Bayas Morejón, Isidro FaviánUn gran porcentaje de nuestro niños se encuentran desnutridos, como consecuencia de la insuficiente alimentación. Un concepto realmente novedoso desde el punto de vista de la nutrición es la utilización de proteínas de cereales.