Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios by Subject "COSTOS DE PRODUCCIÓN"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemAnálisis de costos de producción para la elaboración de harina a partir de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis)(Guaranda. Universidad Estatal de Bolívar. Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios, 2024-01-29) Corro Portilla, Franklin Mauricio; Nuñez, DiomedesEl presente trabajo de investigación está enmarcado en el análisis de costos de producción para la elaboración de harina a partir de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis), mediante el estudio financiero productivo identificando de esta manera el costo que se genera para la producción de este manufacturado, se hace uso de una encuesta validada con un Alfa de Crombach SPSS de 0,69,dirijida a 262 personas como grupo con actividades económicas activas,de esta manera se identificó una demanda objetiva de 33634,93 kg, que se pueden vender anualmente, con una proyección de crecimiento del 0,9% anual, con el modelo económico usado se reconoce un coste de producción de 0,22ctv. por cada kg, y 1,17 $ PVP por Kg, considerando un punto de equilibrio de 21000 Kg en el año, aprovechando así el sub producto generado en la producción de maracuyá y mejorando la calidad de vida de los productores de esta fruta