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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAltuna Vásquez, José Luis-
dc.contributor.authorRodríguez Mendoza, Martha Eliana-
dc.contributor.authorVelasco Garófalo, Sanndy Paola-
dc.date.accessioned2021-08-18T13:57:27Z-
dc.date.available2021-08-18T13:57:27Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/3898-
dc.descriptionThe study is focused on the analysis of the antioxidant and protein capacity in the germination process of purple corn (Zea mays L.) INIAP - 199 for the elaboration of a drink, this process was carried out with six temperature levels (15 - 40 ° C), for seven days. The percentage of total protein of the 42 samples of germinated purple corn was quantified by using the Elemental Analyzer applying the DUMAS method. To determine the antioxidant capacity of germinated purple corn at different conditions of time and temperature, the protein was concentrated by means of a series of precipitations adjusted to pH 10-4, the protein extracts obtained were analyzed by the colorimetric methods ABTS, FRAP to measure their antioxidant capacity expressed in µMol eq Trolox / g sample. Trolox was used as a synthetic antioxidant for the reference curve at concentrations of 0-600 µM for FRAP and 0-700 µM for ABTS. The analyzed results of antioxidant capacity with respect to time indicate that at 24h for both methods the highest antioxidant activity is reached 619.589 µMol eq Trolox / g and 997.79 µMol eq Trolox / g. The relation of the antioxidant capacity as a function of the protein showed that the maximum increase in protein 32.44% is reached at 72h at a temperature of 25ºC, the same ones that measure an antioxidant capacity of 496.19 µMol eq Trolox / g for ABTS and 678.18 µMol eq Trolox / g for FRAP.es_MX
dc.description.abstractEl estudio está enfocado en el análisis de la capacidad antioxidante y proteína en el proceso de germinación del maíz púrpura (Zea mays L.) INIAP - 199 para la elaboración de una bebida, este proceso se realizó con seis niveles de temperatura (15 - 40°C), durante siete días. Se cuantificó el porcentaje de proteína total de las 42 muestras del maíz púrpura germinado mediante el uso del Analizador elemental aplicando el método DUMAS. Para determinar la capacidad antioxidante del maíz púrpura germinado a las diferentes condiciones de tiempo y temperatura, se concentró la proteína mediante una serie de precipitaciones ajustada a pH 10- 4, los extractos proteicos obtenidos fueron analizados por los métodos colorimétricos ABTS, FRAP para medir su capacidad antioxidante expresado en µMol eq Trolox/g muestra. Se usó Trolox como antioxidante sintético para la curva de referencia a concentraciones de 0-600 µM para FRAP y de 0-700 µM para el ABTS. Los resultados analizados de capacidad antioxidante con respecto al tiempo nos indican que a las 24h para ambos métodos se alcanza la mayor actividad antioxidante 619,589 µMol eq Trolox/g y 997,79 µMol eq Trolox/g. La relación de la capacidad antioxidante en función de la proteína mostró que el máximo incremento de proteína 32,44% se alcanza a las 72h a una temperatura de 25ºC las mismas que miden una capacidad antioxidante de 496,19 µMol eq Trolox/g para ABTS y 678,18 µMol eq Trolox/g para FRAP.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherGuaranda. Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Recursos Naturales y del Ambiente. Carrera de Ingeniería Agroindustriales_MX
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.IAI;133-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectGERMINACIÒNes_MX
dc.subjectABSORCIÓNes_MX
dc.subjectANTIOXIDANTEes_MX
dc.subjectENSIMÀTICAes_MX
dc.titleAnálisis de la concentración de antioxidantes y proteínas en el proceso de germinación del maíz púrpura (Zea mays l) Iniap 199, para la elaboración de una bebida funcional.es_MX
dc.typebachelorThesises_MX
Aparece en las colecciones: Agroindustrias

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