Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2415
Título : Proyecto de Inversión para la Implementación de un Delicatessen en la ciudad de Guaranda, año 2013
Autor : Escobar Gortaire, Mario Enrique
Merino Rodríguez, Gissel Yadira
Palabras clave : PROYECTO DE INVERSIÓN
IMPLEMENTACIÓN
DELICATESSEN
CIUDAD DE GUARANDA
AÑO 2013
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática. Carrera de Turismo y Hotelería
Citación : FCCA.T.H;25
Resumen : La idea de implementar un negocio, no lo hace cualquier persona, esta es una actividad que nace de una necesidad así como de aprovechar la inexistencia de locales en los que los clientes puedan escoger los bienes y productos que desean. Así surgió la idea de implementar un Delicatessen en la ciudad de Guaranda cuyo accionar este orientado a crear una Tienda dedicada a la venta de productos gastronómicos selectos, caracterizados por su alta calidad El Proyecto de Inversión para la Implementación de un Delicatessen en la ciudad de Guaranda, ha sido elaborado de acuerdo a la metodología aprobada en la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Estatal de Bolívar y consta de varios capítulos, mencionándose: EL Capítulo I comprende el Tema, los Antecedentes, la Justificación, los Objetivos, la Metodología, Universo y Muestra. En el Capítulo II se analiza las respuestas de cada una de las preguntas de las encuestas aplicadas a los pobladores locales así como a visitantes que arriban a la ciudad y con ellas se establecieron conclusiones y recomendaciones. El Capítulo III comprende el Estudio de Mercado con el análisis de la demanda, la oferta, la capacidad de producción, los precios y la comercialización. El Estudio Técnico contempla el tamaño, la localización, la ingeniería o proceso productivo y los requerimientos de la empresa. En el Estudio Organizacional administrativo se plantea el organigrama estructural y funcional que se requiere en la empresa. En el Estudio Financiero se determinan los costos, inversiones, financiamiento, depreciaciones, amortizaciones, ingresos, punto de equilibrio, estado de resultados, estado de situación final y el flujo de fondos de efectivo proyectados. El capítulo IV contempla las evaluaciones con los indicadores financieros, el Valor Actual Neto, la Tasa Interna de Retorno y la Relación Beneficio Costo. Entre los principales indicadores financieros mencionamos: • Costo Total al Primer Año de 183.670,87 USD • La Inversión Total es de 34.052,70 USD distribuidos en Inversión Fija Tangible e Intangible y Capital de Trabajo • El Capital propio es de $ 17.891,13 USD que corresponden al 52,54 % de la Inversión Total • El Financiamiento es de $ 16.161,56 USD que corresponden al 47,46 % de la Inversión Total • Los Ingresos al primer año son de $ 218.880,00 USD distribuidos en ingresos por productos alimenticios del Delicatessen, de sándwiches y bebidas. • El Punto de Equilibrio es de 124.023,78 USD • La Utilidad Neta Ejercicio al Primer Año es de 23.628,74 USD; que corresponden al 10,80 % de los Ingresos • El Estado de Situación Financiera al 31 de Diciembre del Año 1 es de $ 55.095,59 USD en Activos. • Tasa Interna de Retorno o Recuperación de la Inversión (TIR), corresponde al 77,18 %. • El Período de Recuperación de la Inversión PRI es de 1 año, 9 días La presente Investigación arroja resultados positivos en los estudios de Mercado, Técnico, Económico y Financiero por lo que el PROYECTO DE INVERSIÓN beneficiará a los inversionistas, productores y población del cantón.
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2415
Aparece en las colecciones: Turismo y Hoteleria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis final.pdfArchivo PDF4,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.