Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2402
Título : Gestión de calidad en el área de producción de lácteos de la asociación de productores e industrializadores de la Fundación Su Cambio por el Cambio, ubicado en la parroquia San Simón, cantón Guaranda, provincia Bolívar año 2017
Autor : Núñez Minaya, Diomedes Guadalupe
Núñez Ibarra, Karina Elizabeth
Robayo González, Jadira Elizabeth
Palabras clave : COMERCIAL
GESTIÓN DE CALIDAD
ÁREA DE PRODUCCIÓN
LÁCTEOS
ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES
E INDUSTRIALIZADORES
FUNDACIÓN SU CAMBIO
POR EL CAMBIO
PARROQUIA SAN SIMÓN
CANTÓN GUARANDA
PROVINCIA BOLÍVAR
AÑO 2017
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática. Carrera de Ingenieria Comercial
Citación : FCCA.IC;132
Resumen : La investigación se basó en la problemática de los procesos de gestión de calidad en el área de producción de lácteos de la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación Su Cambio por el Cambio, ubicada en la Parroquia San Simón, Cantón Guaranda. El objetivo general de esta investigación es analizar los procesos de gestión de la calidad en el área de producción de lácteos en la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación su Cambio por el Cambio, ubicado en la Parroquia San Simón, Cantón Guaranda, Provincia Bolívar, año 2017. Se consideró los siguientes objetivos específicos: • Realizar un análisis sobre las teorías relacionadas con la gestión de la calidad en el área de producción de lácteos que sustentan el estudio. • Diagnosticar el proceso de gestión de calidad en la producción de lácteos para la toma de decisiones. • Identificar los procesos críticos que influyen en la gestión de la calidad en la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación su Cambio por el Cambio. Para la investigación se consideró a los trabajadores de la Asociación de Productores e Industrializadores utilizando técnicas e instrumentos de recolección de datos como: la entrevista, encuesta y la observación, con la finalidad de obtener información sobre los procesos de gestión de la calidad en el área de producción de lácteos e identificar los procesos críticos que influyen en la en la gestión de la calidad y de esta manera poder dar solución a los posibles problemas. Cabe recalcar que el presente trabajo de investigación sobre la gestión de calidad en el área de producción de lácteos de la Asociación de Productores e Industrializadores de la Fundación Su Cambio por el Cambio es el primer estudio que servirá de base para estudios futuros relacionados con gestión de la calidad. Los métodos que se consideró para la realización de este proyecto son: Método inductivo, deductivo, sintético, analítico, cualitativo y cuantitativo. Los tipos de investigación que se tomó en cuenta son: Investigación aplicada, de campo, descriptiva. La metodología utilizada en la investigación permitió investigar el proceso de gestión de calidad que se lleva a cabo en dicha asociación mediante la cual se determina la influencia que tiene los procesos de gestión en la producción de lácteos.
Descripción : The research was based on the problem of quality management processes in the area of dairy production of the Association of Producers and Industrializers of the Su Cambio por el Cambio Foundation, located in the San Simón Parish, Guaranda Canton. The general objective of this research is to analyze the processes of quality management in the area of dairy production in the Association of Producers and Industrializers of the Change for Change Foundation, located in the San Simón Parish, Guaranda Canton, Bolívar Province, year 2017. The following specific objectives were considered: • Carry out an analysis on the theories related to quality management in the area of dairy production that sustain the study. • Diagnose the process of quality management in dairy production for decision making. • Identify the critical processes that influence quality management in the Association of Producers and Industrializers of the Foundation for Change. For the investigation, the workers of the Association of Producers and Industrializers were considered using techniques and data collection instruments such as: the interview, survey and observation, with the purpose of obtaining information about the quality management processes in the area of dairy production and identify the critical processes that influence the quality management and in this way to be able to solve the possible problems. It should be noted that this research work on quality management in the area of dairy production of the Association of Producers and Industrializers of the Su Cambio por Cambio Foundation is the first study that will serve as the basis for future studies related to management of the quality. The methods that were considered for the realization of this project are: Inductive, deductive, synthetic, analytical, qualitative and quantitative method. The types of research that was taken into account are: Applied research, field, descriptive. The methodology used in the investigation allowed to investigate the process of quality management that is carried out in this association through which the influence of the management processes on the production of dairy products is determined
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2402
Aparece en las colecciones: Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INFORME FINAL DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÒN, PREVIO A LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE INGENIERAS COMER.pdfArchivo PDF3,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.