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Título : Efecto de la adición de carne de pavo y goma guar en la elaboracion de jamonada
Autor : Iza, Patricia
Ortíz Solís, Edisson Roberto
Palabras clave : CARNE DE PAVO Y GOMA GUAR
LABORACIÓN DE JAMONADA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela de Ingeniería Agroindustrial
Citación : FCCAG.IAI;022
Resumen : Guar gum is a natural gum used as a thickener and is extracted from a ; it is a water-soluble polysaccharide which is mainly used in the food industry, juices, ice creams, sauces, pet food. Is also considered a polysaccharide of nutritional reserve Cyamopsistetragonoloba seed, a plant of the family Leguminosae. In India this plant has been used in the human diet for hundreds of years, effective in lowering postprandial hyperglycemia, body weight and cholesterol levels inboth obese and diabetic. The turkey has many nutritional properties, being an animal food has a high protein content and a full composition amino acids (structural unit of proteins) essential and nonessential. Therefore it is considered a source of protein of high biological value. Essential amino acids are: leucine, isoleucine, phenylalanine, valine, methionine, threonine, triptofano, and lysine, only get through the diet. With the present investigation is concluded that the best treatment is the A3B1 (T5) for the addition of 40% of turkey + 0.2% guar gum, based on the evidence cupping. Also based on the percentage yield was found that the best treatment is A3B2 (T6) corresponding to 40% of turkey meat and 0.4% guar gom
Descripción : La goma guar es una goma natural que se usa como agente espesante y se extrae de un grano, es un polisacárido soluble en agua que se usa principalmente en la industria alimenticia, en jugos, helados, salsas, comida para mascotas. Además es considerado un polisacárido de reserva nutricional de las semillas de cyamopsistetragonoloba, una planta de la familia de las leguminosas. En la India esta planta ha sido utilizada en la dieta humana durante cientos de años, eficaz en la disminución de la hiperglucemia postprandial, el peso corporal y las concentraciones de colesterol, tanto en individuos obesos como diabéticos. La carne de pavo tiene muchas propiedades nutritivas, al ser un alimento de origen animal tiene un alto aporte proteico y una completa composición de aminoácidos (unidad estructural de las proteínas) esenciales y no esenciales. Por ello es considerada fuente de proteínas de alto valor biológico. Los caminoácidos esenciales son: leucina, isoleucina, fenilalanina, valina, metionina, treonina, triptófano, lisina, sólo los obtenemos a través de la dieta. Con la presente investigación se llegó a la conclusión que el mejor tratamiento es el A3B1 (T5) correspondiente a la adición de 40% de carne de pavo + el 0.2% de goma guar, basado en las pruebas de catación. Además en base al porcentaje de rendimiento se comprobó que el mejor tratamiento es el A3B2 (T6) correspondiente al 40% de carne de pavo y 0.4% de gom guar
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/852
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