Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/7309
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIbarra Chango, María del Carmen-
dc.contributor.authorApunte Nuñez, Joel Estuardo-
dc.contributor.authorPunina Rea, Julissa Alexandra-
dc.date.accessioned2024-07-16T20:57:32Z-
dc.date.available2024-07-16T20:57:32Z-
dc.date.issued2024-07-16-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/7309-
dc.descriptionThe general objective of the research work is to evaluate the inventory control system of raw materials, products in process and finished products in the cheese production cooperative, in order to identify possible shortcomings and estimate compliance levels in 2023. , this research is bibliographic and field, with an orientation to the analysis of data collected in the El Salinerito cooperative, data collection techniques and instruments were used to evaluate the inventory control system, considering aspects such as raw material management, products in process and finished products.The main results obtained from the research revealed the importance of improving supervision in inventory control to optimize the management of the cooperative. Areas for improvement in the operation and performance of the inventory control system were identified, with the aim of obtaining greater benefits and maintaining a prominent place in the markets in which the cooperative operates. The specific recommendations proposed seek to strengthen inventory management and offer alternative solutions to improve efficiency in cheese production operations.es_MX
dc.description.abstractEl objetivo general del trabajo de investigación es evaluar el sistema de control de inventarios de materia prima, productos en proceso y productos terminados en la cooperativa de producción de quesos, con el fin de identificar posibles falencias y estimar los niveles de cumplimiento en el año 2023, esta investigación es bibliográfica y de campo, con una orientación al análisis de datos recopilados en la cooperativa el Salinerito, se utilizaron técnicas e instrumentos de recopilación de datos para evaluar el sistema de control de inventarios, considerando aspectos como la gestión de materia prima, productos en proceso y productos terminados. Los principales resultados obtenidos de la investigación revelaron la importancia de mejorar la supervisión en el control de inventarios para optimizar la gestión de la cooperativa. Se identificaron áreas de mejora en la operatividad y desempeño del sistema de control de inventarios, con el objetivo de obtener mayores beneficios y mantener un lugar destacado en los mercados en los que opera la cooperativa. Las recomendaciones específicas propuestas buscan fortalecer la gestión de inventarios y ofrecer soluciones alternativas para mejorar la eficiencia en las operaciones de producción de queso.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas Gestión Empresarial e Informática. Carrera Contabilidad y Auditoriaes_MX
dc.relation.ispartofseriesFCCA.CA;472-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectSISTEMA CONTROL INVENTARIOSes_MX
dc.subjectÁREA PRODUCCIÓNes_MX
dc.subjectCOSTOS MATERIA PRIMAes_MX
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_MX
dc.titleEvaluación al sistema de control de inventarios de materia prima, productos en proceso, productos terminados en las operaciones de producción de queso en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Salinerito, parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia Bolívar, Año 2023.es_MX
dc.typebachelorThesises_MX
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria CP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1.4.Trabajo.pdf2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.