Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6267
Título : | Digestibilidad gástrica y duodenal in vitro de aislados proteicos del huevo de codorniz |
Otros títulos : | In vitro gastric and duodenal digestibility of protein isolates from quail egg |
Autor : | Barrionuevo, Alejandra Cornelio, Jéssica Barba Capote, Cecilio Ramos, Cynthia |
Palabras clave : | DIGESTIÓN IN VITRO ELECTROFORESIS SDS-PAGE PROTEÍNAS |
Fecha de publicación : | 30-dic-2021 |
Editorial : | Universidad Estatal de Bolívar |
Citación : | Barrionuevo, A. ., Cornelio, J. ., Barba Capote, C. ., & Ramos, C. . (2021). Digestibilidad gástrica y duodenal in vitro de aislados proteicos del huevo de codorniz. Ciencia Y Tecnología, 14(2), 67–72. https://doi.org/10.18779/cyt.v14i2.504 |
Citación : | PCR-UEB;21-053 |
Resumen : | Aislamos la proteína por su punto isoeléctrico, cuantificar, caracterizar y someterlas a estudios de digestión in vitro. Tomando en cuenta 4 tipos de muestras para comprobar, a medida que pase el tiempo las proteínas se conservan o se pierden. Huevos recolectados a las 12 horas después de la postura mostraron que poseían un valor proteico de 87.22%, huevos de 24 horas 87,80%, huevos de 48 horas 86.26% y huevos 72 horas recolectados después de la postura 90.28%, demostrándonos que el huevo de codorniz tiene un alto valor proteico comparado con el huevo de gallina. En la caracterización proteica a través de electroforesis SDS-PAGE, pudimos evaluar los tipos de proteína que este producto posee tomando en cuenta que se aisló lisozima y ovomucina por lo que en este estudio sus bandas casi son inexistente. Ovotransferrina (77kDa), Avidin (65-69ka), Ovoglobulina G3 (50-55 kDa), Ovoalbúmina (39 kDa) y fracciones de Lisozima (12kDa), observadas en todas las muestras estudiadas por ende estas proteínas se conservan si no son sometidas a cambios bruscos de temperatura mayores de 50°C y menores de 25°C. Por lo tanto para la simulación del proceso gastrointestinal in vitro se utilizaron enzimas como la pepsina, pancreatina y sales biliares, preparándolas a distintos pHs y simular el estómago de una persona que padece problemas gastrointestinales pH 1.2 estómago de una persona adulta sana pH 2.0 y niño no lactante pH 3.2; determinamos que las proteínas del huevo de codorniz son totalmente digeridas a pH 1.2 y a pH 3.2 la proteína ovotranferrina y ovoalbúmina presentan inconvenientes para su digerido total. |
Descripción : | https://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/504 |
URI : | https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6267 |
ISSN : | 1390-4043 |
Aparece en las colecciones: | Producción Científica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PCR-21-053 BARRIONUEVO ALEJANDRA, Digestibilidad gástrica....pdf | e-ISSN 1390-4043 | 640,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.