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https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5438
Título : | Estrategias de marketing para prevenir los desórdenes alimenticios en los estudiantes de la ESPOCH |
Autor : | Haro Sosa, Giovanny Lenin Ávalos Pérez, Miguel Ángel Haro Ávalos, Diego Alexander Chávez García, Elsita Margoth |
Palabras clave : | DESÓRDENES ALIMENTICIOS ANOREXIA BULIMIA MARKETING |
Fecha de publicación : | 21-ene-2022 |
Editorial : | Universidad Estatal de Bolívar |
Citación : | Haro Sosa, G., Ávalos Pérez, M., Haro Ávalos, D., & Chávez García, E. (2022). Estrategias de marketing para prevenir los desórdenes alimenticios en los estudiantes de la ESPOCH.. La Ciencia Al Servicio De La Salud Y La NutricióN, 12(SISANH), 70 - 78. doi:10.47244/cssn.Vol12.IssSISANH.649 |
Citación : | PCR-UEB;22-013 |
Resumen : | Introducción: El presente estudio aborda los patrones de comportamiento de los estudiantes que conlleva a un desorden alimenticio y es cada vez más frecuente entre adolescentes y adultos jóvenes lo que trae graves consecuencias físicas, psicológicas e incluso llevar a la muerte, identificando sus principales causas y tipos de desórdenes alimentarios haciendo hincapié en la prevención con la utilización de estrategias de marketing incentivando y promoviendo una correcta salud alimentaria. Objetivo: Explicar el comportamiento y las prácticas alimenticias de los estudiantes de la Espoch que provoca trastornos alimenticios. Metodología: El estudio es descriptivo, observacional y transversal, en el que se seleccionó una muestra no aleatoria a conveniencia, conformada por 273 estudiantes politécnicos. Resultados: Los principales factores del desorden alimenticio son la falta de tiempo, la carga horaria excesiva, saltarse las comidas, alimentarse de forma poco nutritiva, tener un estado anímico bajo, ansiedad o estrés que se presentan comúnmente por diversas razones económicas, amorosas, sociales o familiares. Conclusiones: La prevalencia de trastornos alimentarios en el grupo estudiado es significativamente baja. Las mujeres tienen mayor grado de distorsión que los hombres, especialmente en la sobreestimación de la autoimagen. |
Descripción : | http://revistas.espoch.edu.ec/index.php/cssn/article/view/649 |
URI : | https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5438 |
ISSN : | 1390-874X |
Aparece en las colecciones: | Producción Científica |
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PCR-UEB-22-013- HARO GIOBANNY, Estrategias de marketing...pdf | ISSN: 1390-874X | 716,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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