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Título : La Gestión Administrativa y el control interno de la estación de servicio Ballesteros uno y dos de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, durante el período 2012-2013
Autor : Jarrín Aguilar, Franklin Vinicio
López Urbina, Amparito del Rocío
Palabras clave : CONTABILIDAD
AUDIRORIA
GESTION ADMINISTRATIVA
CONTROL INTERNO
ESTACIÓN SERVICIO
BALLESTEROS UNO Y DOS
AMBATO
PROVINCIA TUNGURAHUA
PERÍODO 2012-2013
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática. Carrera de Contabilidad y Auditoría
Citación : FCCA.CA;268
Resumen : El presente trabajo de graduación se realizó siguiendo una trayectoria basada en el proceso que se otorgó por parte de la Universidad Estatal de Bolívar y así fue como se empezó a buscar la Empresa en la cual se realizaría la investigación; luego de encontrarlo y haber realizado una investigación diagnóstica, se procedió a revisar la literatura que es el proceso que se desarrolla todo el tiempo, ya que es la base científica de la investigación. El Modelo de Cosos I establece que el Control Interno es un proceso que se encarga de realizar, desarrollar, mantener y mejorar toda la entidad desde la gerencia, administración, dirección y el personal que la forma, todos son responsables de que el control interno cumpla con su cometido y que sea una gran ayuda para lograr los objetivos establecidos por la Empresa. Este trabajo de graduación se ha desarrollado de acuerdo a las pautas de la investigación exploratoria, por tanto, es de tipo cualitativa; la principal fuente de información primaria son las encuestas y los conocimientos adquiridos por observación, principalmente de la manera de pensar de los propietarios quienes reconocen la falta de un Sistema de Control Interno. Capítulo I.- Se aborda sobre el Sistema de Control Interno de la Estación de Servicio Ballesteros Uno - Dos; en los antecedentes se realizó la investigación qué factores importantes existían y así verificar el sistema que se está aplicando. En el Marco Referencial, damos a conocer cuáles son los negocios que se tomarán como referencia en nuestra investigación; en el Marco Conceptual, realizamos un estudio de aquellos conceptos que se debe conocer para poner en práctica aplicando el sistema de Control Interno órdenes de producción propuesto. En el Marco Científico, esta investigación nos ayuda a tener clara la idea fundamental de nuestra propuesta que hace un estudio sobre la Introducción y Definiciones del Sistema de Control Interno es decir, se realiza una investigación minuciosa sobre nuestro tema. Continuando con la Investigación, planteamos la hipótesis e identificamos las XI variables basadas en las encuestas para comprobar o rechazar la Hipótesis. En el Capítulo II.- Se aplicó la tabulación y análisis de las encuestas y guías de observación las mismas que fueron analizadas en cada una de sus preguntas para poder elaborar las conclusiones y recomendaciones. Capítulo III.- Se concluye con la descripción de la aplicación del Sistema de Control Interno, la aplicación del Cuestionario del modelo Coso I y la documentación necesaria que se debe contar para poner en práctica, el mismo que es importante en los negocios para que se logre una mejor rentabilidad.
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2569
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