Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2433
Título : Gestión y control del cumplimiento de obligaciones tributarias en los restaurantes y cafeterías existentes en el Cantón Echeandía, año 2012”
Autor : García Alarcón, Enrique
Páliz Quillpe, Carlos Alberto
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORIA
GESTIÓN
CONTROL
CUMPLIMIENTO
OBLIGACIONES TRIBUTARIAS
RESTAURANTES Y CAFETERÍAS
CANTÓN ECHEANDÍA
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Estatal de Bolivar Facultad de Ciencias Administrativas Gestion Empresarial e Informatica .Carrera de Contabilidad y Auditoria
Citación : FCCA.CA;252
Resumen : Desde hace una década el Servicios de Rentas Internas (SRI), viene aplicando un nuevo sistema de declaraciones y formas de recaudación de tributos de quienes se consideran como contribuyentes, por lo que es de vital importancia impartir las reglas y normas que regulan el cumplimiento de las obligaciones tributarias para quienes se dedican al comercio, ya sean personas naturales o jurídicas así como también nacionales o extranjeros, partiendo de ello el presente trabajo está compuesto de los siguientes capítulos: Capítulo I, incluye: Tema, Antecedentes, Formulación del Problema, Justificación que a su vez cuenta con la necesidad, oportunidad, factibilidad e interés del tema, Objetivos Marco Teórico Referencial, Marco Georeferencial, con la ubicación geográfica del lugar de investigación, Marco Legal, con las disposiciones legales que amparan la investigación, Marco Conceptual, que refiere a los conceptos más relevantes que involucran a este trabajo de investigación, Marco Científico, con un compendio del aspecto teórico que enmarca el presente trabajo. Capítulo II, contiene, los datos obtenidos en forma de Tablas y Gráficos estadísticos de las encuestas aplicadas a los propietarios de restaurantes y cafeterías del cantón Echeandía, después de obtener la respectiva tabulación de estos datos, para luego realizar el Análisis e Interpretación de Resultados, y con esto llegar a las Conclusiones, Recomendaciones y Comprobación de la Hipótesis. Capítulo III, contiene la Propuesta, que está compuesta de una Guía de Gestión Tributaria desarrollada en leguaje sencillo y claro que contiene los procedimientos para elaborar declaraciones tanto de IVA como del Impuesto a la Renta y que fue entregada a los administradores y propietarios de los restaurantes y cafeterías del Cantón Echeandía
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2433
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria CP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS diciembre 18 ENER.pdfArchivo PDF4,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.