Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/189
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJaya Escobar, Aida Isabel-
dc.contributor.authorZanipatín Segura, Miryan Anghélica-
dc.contributor.authorZanipatín Segura, Nataly Estefanía-
dc.date.accessioned2015-05-28T17:25:07Z-
dc.date.available2015-05-28T17:25:07Z-
dc.date.issued2012-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/189-
dc.descriptionLa presente tesis, sobre el “Sistema de Costos por Órdenes de Producción para la empresa panificadora “Pan de Casa” del cantón Chimbo, provincia Bolívar, año 2012.”, se realizó con la colaboración de la propietaria de la empresa familiar y sus trabajadores, quienes requerían contar con una herramienta que les permita mejorar su gestión administrativa, la utilización y optimización del talento humano y los recursos (financieros, materiales, tecnológicos), por estas razones fue necesario implementar un Sistema de Costos por Órdenes de Producción. Esta investigación es del orden cuali-cuantitativo, debido a que se emplearon instrumentos de recolección de información especialmente diseñados para la contabilidad de costos por órdenes de producción, y a partir de ellos establecieron los resultados esperados de los objetivos del universo a investigar. La metodología utilizada para la investigación según la rigurosidad del método fue (cuasiexperimental – descriptiva y bibliográfica); por la participación del sujeto (cualicuantitativa); por el tiempo de concurrencia de los hechos (transversal); por el tiempo en que se realiza la investigación (retrospectiva y prospectiva); y finalmente, según el lugar (de campo). Para recoger la información se realizó un análisis situacional interno (área administrativa, área de producción); y externo (influencias macroeconómicas y micro ambientales); además de la propuesta de direccionamiento estratégico y diseño del sistema de costos por órdenes de producción. Se utilizaron instrumentos diseñados específicamente para la panificadora “Pan de Casa” tales como: órdenes de producción, requisición de materiales, órdenes de compra, tarjeta de tiempo y hoja de costos. La Panificadora “Pan de Casa” actualmente tiene como trabajadores a miembros familiares que han decidido emprender en esta empresa familiar; actualmente viene laborando con 7 trabajadores; de los cuales, 5 están destinados a al área de producción, 1 a ventas y 1 a contabilidad; cabe indicar que en el ejercicio práctico se ha procesado con datos que se comprenden en 1 día de labores normales.en_US
dc.description.abstractThis thesis on the "System Costs for Production Orders for baking company" Bread House "Canton Chimbo, Bolivar province, 2012." was held in collaboration with the owner of the family business and its employees who needed to have a tool that allows them to improve their administrative management, use and optimization of human talent and resources (financial, material, technological), for these reasons it was necessary to implement a Cost System for Production Orders. This research is the qualitative and quantitative, because data collection instruments specially designed for cost accounting for production orders, and from them they established the expected results of the objectives of the research were employed universe. The methodology used for research according to the rigor of the method was (quasi - descriptive literature); by the subject's participation (quali-quantitative); by the time of occurrence of the events (cross); by the time the research (retrospective and prospective) is performed; and finally, by location (country). To collect information internal situational analysis (administrative area, production area) was performed; and external (macro and micro environmental influences); in addition to the proposed strategic direction and system design costs for production orders. Production orders, material requisitions, purchase orders, time card and cost sheet instruments designed specifically for the bakery "Bread House" such as were used. The Bakery "Bread House" now has the workers to family members who have decided to take on the family business; He is currently laboring with 7 employees; of which 5 are intended for the production area, 1 sales and 1 to accounting; the figure for the practical exercise has been processed data comprise one days of normal work.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal De Bolívar. Facultad De Ciencias Administrativas Gestión Empresarial E Informática. Escuela De Gestión Empresarialen_US
dc.relation.ispartofseriesFCA-CA;23-
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectSISTEMA DE COSTOSen_US
dc.subjectÓRDENES DE PRODUCCIÓN-
dc.subjectPROVINCIA BOLÍVAR-
dc.titleSistema de costos por órdenes de producción para la empresa panificadora “Pan de casa” del cantón Chimbo, provincia Bolívar, año 2012.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria CP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SISTEMA DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN PARA LA EMPRESA PANIFICADORA “PAN DE CASA” DEL CANTÓN.pdfTesis Completa2,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.