Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1778
Título : Fortalecimiento del proceso productivo y su incidencia en la economía de los productores de colaciones en la ciudad de San José de Chimbo, provincia Bolívar, año 2016
Autor : Goyes Noboa, Jorge Estuardo
Arévalo Muguicha, Félix Isaac
Guaquipana Coles, Héctor Mesías
Palabras clave : PROCESO
PRODUCTIVO
INCIDENCIA
ECONOMÍA
PRODUCTORES
COLACIONES
CIUDAD DE SAN JOSÉ DE CHIMBO
PROVINCIA BOLÍVAR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática. Escuela de Gestión Empresarial. Carrera de Ingeniería Comercial
Citación : FCCA.IC;94
Resumen : Se realizó un análisis de la situación de los emprendimientos de las colaciones en Cantón Chimbo, los principales resultados encontrados fueron que hay un proceso de producción muy poco estandarizado, la publicidad es deficiente, la estructura organizacional y administrativa es casi inexistente; lo cual provoca problemas serios al momento de la toma de decisiones. Se determinaron los procesos principales que intervienen en la producción y administración en confites señalados, que la principales falencias van en la estructura organizativa, en la estructura de ventas, en la estructura de producción; por lo cual se propone procesos simples que sea entendibles por parte de las personas que serán beneficiadas del presente estudio con la finalidad de que se potencie una actividad que tiene una tradición muy arraigada en la Provincia Bolívar y produce riqueza, favoreciendo la economía para las familias involucradas. Finalmente se presenta un análisis de variables, según el criterio de los autores dan potencialidad a la productividad y a la comercialización, las principales variables que intervienen y que deben ser consideradas para el mejoramiento de la actividad productiva son: planeación, organización, dirección, control y evaluación. De la misma manera adaptando en el proceso productivo los principios básicos de calidad total y de justo a tiempo, de esta manera pueda permanecer en el mercado.
Descripción : An analysis of the situation of the collaborative ventures in Cantón Chimbo was carried out, the main results were that there is a very little standardized production process, the advertising is deficient, the organizational and administrative structure is almost nonexistent; Which causes serious problems at the moment of decision making. The main processes involved in the production and administration of selected confections were identified. The main shortcomings are in the organizational structure, the sales structure, the production structure; for which it proposes simple processes that are understandable by the people who will benefit from the present study in order to promote an activity that has a tradition deeply rooted in the Province of Bolívar and produces wealth, favoring the economy for families Involved. Finally, an analysis of variables, according to the authors' criterion, gives potential to productivity and commercialization. The main variables involved are: planning, organization, direction, control and evaluation. In the same way adapting the basic principles of total quality and just-in-time in the production process, so that it can remain in the market.
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1778
Aparece en las colecciones: Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO. INFORME FINAL..pdfArchivo PDF1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.