Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/166
Título : Sistema de costos por órdenes de producción y su incidencia en la rentabilidad en el centro de producción y adiestramiento quesero el Salinerito “Producoop” parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia Bolívar, año 2013.
Autor : García Alarcòn, Enrique
Gallo Espín, Grecia Verónica
García Secaira, Carmen Mayra
Palabras clave : SISTEMA DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN
INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD
Fecha de publicación : 10-sep-2014
Editorial : Universidad Estatal De Bolívar. Facultad De Ciencias Administrativas Gestión Empresarial E Informática. Escuela De Gestión Empresarial
Citación : FCA-CA;17
Resumen : In the Production and Training Centre Quesero The Salinerito "PRODUCOOP" carry a General Accounting which is not easy to identify the cost elements in the production process therefore does not reveal the real costs of the finished product, leading to price not according to production process affecting profitability because there is no adequate control of production costs. This graduation work stems from the need for the Production and Training Centre Quesero The Salinerito "PRODUCOOP" to have a cost system for Production Orders for proper monitoring and recording of the cost elements in the process of obtaining production better performance in resource use and contributing to the profitability of the same. The production process begins when the production order is issued and ends when the cost sheet is settled. This way you allow us to know the total and unit costs of products. Therefore it is considered important and necessary control of raw materials, labor and manufacturing overhead costs. Knowing a theoretical and practical presentation of System Costs Production Orders System costs proposed for Production Orders detailing the cost of production of each lot and accounting.
Descripción : En el Centro Producción y Adiestramiento Quesero El Salinerito “PRODUCOOP” llevan una Contabilidad General lo cual no facilita identificar los elementos del costo en el proceso de producción por lo tanto no permite conocer los costos reales del producto terminado, ocasionando fijar el precio no acorde al proceso productivo afectando a la rentabilidad por que no existe un control adecuado de los costos de producción. El presente trabajo de graduación nace de la necesidad que tiene el Centro Producción y Adiestramiento Quesero El Salinerito “PRODUCOOP” de contar con un Sistema de Costos por Órdenes de Producción para un control y registro adecuado de los elementos del costo en el proceso de producción obteniendo un mejor rendimiento en la utilización de los recursos y contribuyendo en la rentabilidad de la misma. El proceso productivo inicia cuando se emite la orden de producción y termina el momento en que se liquida la hoja de costos. De esta manera nos permitirá conocer los costos totales y unitarios de los productos elaborados. Por lo cual se considera importante y necesario el control de la materia prima, la mano de obra y los costos generales de fabricación. Conocer una presentación teórica y práctica del Sistema de Costos por Órdenes de Producción Se propone el Sistema de Costos por Órdenes de Producción detallando el costo de producción de cada lote y su registro contable.
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/166
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria CP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
“SISTEMA DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD EN EL CENTRO DE P.pdfTesis completa1,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.