Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1219
Título : Sistema de costos por procesos de producción aplicado a la Asociación de Productores e Industrializadores de Lácteos San Simón del cantón Guaranda, provincia Bolívar, año 2015.
Autor : Jarrin, Franklin
Caiza Pujos, Lida Verónica
Rea Amangandi, Narcisa Verónica
Palabras clave : ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES E INDUSTRIALIZADORES DE LÁCTEOS SAN SIMÓN
SAN SIMÓN
CANTÓN GUARANDA
PROVINCIA BOLÍVAR
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática. Escuela de Gestión Empresarial. Carrera de Contabilidad y Auditoría Cp
Citación : FCCA.CA;1
Resumen : La presente investigación fue desarrollada en la Asociación de Lácteos San Simón del Cantón Guaranda, Provincia Bolívar en el cual se pudo determinar que el principal problema que afectaba sus actividades contables, económicas y de producción era el no contar con un adecuado Sistema de Costos. El objetivo principal de la investigación es proponer un Sistema de Costos por Procesos, a través de un registro contable de los elementos del costo, para controlar los costos de la producción en la Asociación de Lácteos San Simón. El trabajo investigativo se divide en tres capítulos que se detallan a continuación: En el Capítulo I. Se encuentra especificada el tema, los antecedentes investigativos, la formulación del problema, la justificación, el objetivo general y los específicos, marco teórico dentro del cual se trata marco referencial, marco georeferencial, marco legal, marco conceptual y teoría científica referente al tema, planteamos la hipótesis, describimos sus variables y las operacionalizamos, finalmente se establece la metodología de investigación a utilizar y su respectivo universo y muestra. En el Capítulo II. Se refiere al análisis e interpretación de resultados de las encuestas a los trabajadores y socios de la Asociación de Lácteos San Simón, que son expresados mediante cuadros estadísticos y gráficos (barras), con sus respectivas interpretaciones, además de estos resultados se comprueba la hipótesis y se formulan las respectivas conclusiones y recomendaciones. En el Capítulo III. Contiene la elaboración de una propuesta, en esta sección se plantea un Sistema de Costos por Procesos aplicado a la Asociación de Lácteos San Simón con la finalidad de obtener costos reales y la información oportuna para mejorar la rentabilidad, para ello de acuerdo a sus necesidades, proponemos la aplicación de un ejercicio práctico hasta obtener el costo de producción por unidad, lo cual se ha tomado como referencia las operaciones, movimientos y transacciones que ha realizado la Asociación durante el mes de Junio del 2015, y con ello se obtuvo los resultados esperados. Por último, se presenta la bibliografía consultada y los respectivos anexos.
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1219
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria CP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Graduación - Sistema de Costos por Procesos.pdfArchivo en PDF4,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.