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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSantillán Mancero, Eulalia Terecita-
dc.contributor.authorTaco Vega, Janine-
dc.contributor.authorHerrera Cisneros, Patricia-
dc.date.accessioned2023-09-07T14:58:18Z-
dc.date.available2023-09-07T14:58:18Z-
dc.date.issued2022-07-21-
dc.identifier.citationSantillán Mancero, E., Taco Vega, J., & Herrera Cisneros, P. (2022). Seguridad alimentaria en hogares de varias provincias del Ecuador en época de la pandemia por COVID-19. La Ciencia Al Servicio De La Salud Y La NutricióN, 13(1), 66 - 76. doi:10.47244/cssn.Vol13.Iss1.708es_MX
dc.identifier.issn1390-874X-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5756-
dc.descriptionhttp://revistas.espoch.edu.ec/index.php/cssn/article/view/708es_MX
dc.description.abstractIntroducción: La seguridad alimentaria permite alimentarse en calidad y cantidad adecuadas para asegurar una buena nutrición, conlleva a un crecimiento óptimo de los niños, mejorar el rendimiento escolar e intelectual y la capacidad productiva de la población, sin embargo, el consumo de alimentos se ha visto afectado por la pandemia por COVID-19. Objetivo: “Identificar el estado de seguridad alimentaria en los hogares de diferentes provincias del país en la época de pandemia por COVID-19, analizando la disponibilidad, la accesibilidad y el consumo de alimentos”. Metodología: Se investiga a 931 familias del país, obtenidos mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, es un estudio descriptivo, correlacional y transversal. Resultados: La mayoría de los participantes son de la sierra, son mujeres y con una integración de 3 a 4 miembros de familia. El 61 % de familias compran sus alimentos, aunque el 30% los cultivan, la mayoría mantienen una regular disponibilidad de alimentos, siendo los de mayor adquisición en forma diaria los cereales y tubérculos y alcanzan aproximadamente un 50% de adquisición con proteínas de alta calidad biológica y el 67% de proteína de origen vegetal, su capacidad de acceso físico y económico está limitado para el 39% de familias, esta realidad se mantiene hasta la actualidad. El 85 % de familias mantienen normas de bioseguridad para alimentos, mediante la higiene de fundas y envases. Conclusión: El 20% de las familias registraron personas que tuvieron hambre y el 23% del menor consumo de alimentos se debe a la presencia del COVID-19 ((P≤.01).es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívares_MX
dc.relation.ispartofseriesPCR-UEB;22-058-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_MX
dc.subjectDISPONIBILIDAD DE ALIMENTOSes_MX
dc.subjectACCESO A ALIMENTOSes_MX
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOSes_MX
dc.titleSeguridad alimentaria en hogares de varias provincias del Ecuador en época de la pandemia por COVID-19es_MX
dc.typearticlees_MX
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PCR-UEB-22-058- SANILLÁN EULALIA, Seguridad alimentaria.....pdfISSN: 1390-874X1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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