Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5665
Título : | Producción de hongos comestibles Ploerateus Ostreatus con sustrato obtenido de los residuos de la postcosecha y residuos agroindustriales. |
Autor : | Verdezoto Mendoza, Franz P. |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN, HONGOS COMESTIBLES, SOSTENIBILIDAD, AGRICULTURA, BENEFICIO AMBIENTAL. |
Fecha de publicación : | 4-mar-2023 |
Editorial : | Universidad Estatal de Bolívar |
Citación : | "Verdezoto Mendoza, F. P. (2023). Producción de hongos comestibles Ploerateus Ostreatus con sustrato obtenido de los residuos de la postcosecha y residuos agroindustriales. . Universidad Estatal De Bolívar. " |
Citación : | 19-VS-I-2022 F1;PV-UEB-019 |
Resumen : | En el cantón Echeandía, el proyecto liderado por el Ingeniero Manuel Chimbo en colaboración con la Unión de Organizaciones Campesinas e Indígenas (UNORCIE) benefició 6 comunidades: Santa Lucía, El Tesoro, Guamac Yacu, Libertad del Congreso, Galápagos y La Cena. Un total de 41 estudiantes se dividió en grupos para trabajar en estas localidades. Utilizando residuos orgánicos agroindustriales y de postcosecha, junto a docentes, se aplicaron conocimientos para cultivar hongos comestibles. Esto transformó los residuos en recursos valiosos, evitando contaminación ambiental y problemas de salud. El proyecto se centró en la producción de hongos Ploerateus Ostreatus a partir de residuos locales, contribuyendo al bienestar y sostenibilidad en el cantón Echeandía. |
URI : | https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5665 |
Aparece en las colecciones: | Plan de Vinculación con la Sociedad |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
19-VS-I-2022 F1 INFORME FINAL.PDF | 19-VS-I-2022 F1 | 6,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.