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Título : Reproducción vegetativa del pasto maralfalfa (pennisetum sp) y su respuesta a la fertilización química y orgánica en la granja Laguacoto II, Cantón Guaranda, Provincia Bolívar.
Autor : Aracely Beatriz, Lucio Quintana
Avalos Espinoza, Daniela Paola
Palabras clave : REPRODUCCIÓN VEGETATIVA DEL PASTO MARALFALFA
FERTILIZACIÓN QUIMICA Y ORGÁNICA
GRANJA LAGUACOTO II
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Agropecuarias Recursos Naturales y del Ambiente. Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Citación : FCAG.MVZ;7
Resumen : The pasture production represents a 47% of the total of the existent hectares in the entire globe. In the Equator is cultivated approximately 1'939.900 has of pasturing in the cost, high lands and orients. However it doesn’t have statistics of the cultured surface of the pastures Maralfalfa. The importance of this pasturing takes root in the great productivity and quality nutritional with a protein middle contents in this study of the 16, 98 %, confirms the news of various authors of a 17 % of protein. This investigation is been accomplished in the Farm Laguacoto II, placed to a high of 2640 m., with a middle temperature of 14, 7ºC and an annual mean precipitation of 860 mm. The soil is in clayey frank type, a pH of 5, 80, and low 2,50% M.O.
Descripción : La producción de pasturas representa un 47% del total de las hectáreas existentes en todo el globo terráqueo. En el Ecuador se cultivan aproximadamente 1’939.900 has de pastos en la costa, sierra y oriente. Sin embargo no hay estadísticas de la superficie cultivada del pasto maralfalfa. La importancia de este pasto radica en la gran productividad y calidad nutricional con un contenido promedio de proteína en este estudio del 16,98%, confirman los reportes de varios autores de un 17% de proteína. Esta investigación se realizó en la Granja Laguacoto II, ubicada a una altitud de 2640 m., con una temperatura promedio de 14,7ºC y una precipitación media anual de 860 mm. El suelo fue de tipo franco arcilloso, un pH de 5,80, bajo contenido de MO: 2,50%.
URI : http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/412
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