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dc.contributor.advisorGuillin Nuñez, Fredy Rodrigo-
dc.contributor.authorManobanda Calero., Hector Fabian-
dc.date.accessioned2021-02-25T19:36:47Z-
dc.date.available2021-02-25T19:36:47Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/3708-
dc.descriptionIn the canton Guaranda located at 2800 meters above sea level, the evaluation of the use of probiotics, prebiotic and symbiotic in meat quail. A statistical variance model (ADEVA: DCA) was applied; mean separation test according to Duncan at 0.05 and 0.01; In the investigation, 4 treatments and 4 repetitions were evaluated, with a total of 160 experimental units. Percentages, means, and graphs were calculated. The proposed objectives were: 1) To determine the inclusion of probiotics, prebiotics and symbiotics on the productive parameters. 2) Establish the most effective treatment in relation to final weight gain. 3) Check the economic analysis of the benefit / cost ratio (RB / C). The experimental variables and results were; Average initial T1 weight of 7.5 g / quail; Final weight average T2 141.6 g / quail; Weight gain average T2 35.4 g / quail in the third week of production; Total food consumption 167.6 lb / lot; Food conversion T2 with 3.3%; Mortality 0.0% / lot; Benefit / cost T2 with $ 2.80 The response to treatments, presented statistically a significant correlation in the variables evaluated; Finally, the results of this research allow us to deduce that the most important components were genetic, nutritional, management and immunity factors that influenced animal production and welfare.en_US
dc.description.abstractEn el cantón Guaranda ubicada a 2800 msnm, la evaluación del uso de probióticos, prebiótico y simbiótico en codornices de carne. Se aplicó un modelo estadístico de varianza (ADEVA: DCA); prueba de separación de medias según Duncan al 0.05 y 0.01; En la investigación se evaluaron 4 Tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 160 unidades experimentales. Se calculó porcentajes, medias, y gráficos. Los objetivos planteados fueron: 1) Determinar la inclusión de probióticos, prebióticos y simbióticos sobre los parámetros productivos. 2) Establecer el tratamiento más efectivo en relación de ganancia de peso final. 3) Comprobar el análisis económico de la relación beneficio/costo (RB/C). Las variables experimentales y resultados fueron; Peso inicial T1 promedio de 7.5 g/codorniz; Peso final T2 promedio 141.6 g/codorniz; Ganancia de peso T2 promedio 35.4 g/codorniz en la tercera semana de producción; Consumo total de alimento 167.6 lb/lote; Conversión alimenticia T2 con 3.3%; Mortalidad 0.0%/lote; Beneficio/costo T2 con $ 2.80 La respuesta a los tratamientos, presento estadísticamente una correlación significativa en las variables evaluadas; Finalmente los resultados de esta investigación nos permite deducir que los componentes más importantes fueron factores genéticos, nutricional, manejo e inmunidad que influenciaron en la producción y bienestar animal.…… ……….en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherGuaranda. Universidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias, Recursos Naturales y del Ambiente . Medicina Veterinaria y Zootecniaen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.MVZ;185-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.subjectPROBIÓTICOSen_US
dc.subjectSIMBIÓTICOen_US
dc.subjectCODORNICESen_US
dc.subjectENERGÍAen_US
dc.titleEvaluación de probióticos, prebiótico y simbiótico en codornices de carne.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootécnica

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