Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2810
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillín Núñez, Rodrigo-
dc.contributor.authorUla Verdezoto, Erika Paola-
dc.date.accessioned2018-12-04T18:42:35Z-
dc.date.available2018-12-04T18:42:35Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/2810-
dc.descriptionDetermination of the effects of different doses of non-starch polysaccharides in broiler chickens, the following specific objectives were proposed: I) Determine the optimal dose of non-starch polysaccharides in the development of broiler chickens; II) Carry out an economic analysis benefit / cost ratio. This investigation was carried out in the experimental farm Laguacoto II, Guaranda, province of Bolívar. In Ecuador there are a total of 1,236 poultry farms with a production of 28.7 million broiler chickens, the main producing provinces are: Pichincha, Guayas, El Oro and Imbabura with 7.9, 7.6, 2.3 2 million tons respectively, while the province Bolívar has a production of 56.8 kg; in the livestock sector, especially in intensive poultry farming, we are technifying and applying additives such as non-starch polysaccharides that help improve performance at a shorter time (ideal weight / 5 weeks) and increasing the profitability of poultry farmers, due to their good appearance to the consumer, lean meat of good color, softness of the meat. The altitude of this zone is at 2640 meters above sea level; its average annual temperature is 14.4 ° C, with 900 h / l / year and 70% relative humidity; the doses of PNAs in this investigation were: 0%, 10%, 15% and 20% of these enzymes, the statistical model used was a completely randomized design. The results obtained in this investigation showed statistical significance (*), it was determined that the dose at 20% (T4) presented a higher productivity compared to the other doses under study, both in Food Conversion (CA), Weight Gain (GP) and Weight to the Channel (PC), presenting a general average of 1.09, 3031.14 gr, 2617.89 gr; and coefficients of variation (CV) of less than 20% were obtained in all its variablesen_US
dc.description.abstractDeterminación de los efectos de diferentes dosis de polisacáridos no almidonados en la crianza de pollos broiler, se plantearon los siguientes objetivos específicos: I) Determinar la dosis optima de polisacáridos no almidonados en el desarrollo de los pollos broiler; II) Realizar un análisis económico relación beneficio/costo. Esta investigación se realizó en la granja experimental Laguacoto II, Guaranda, provincia de Bolívar. En el Ecuador existen un total de 1.236 granjas avícolas con una producción de 28.7 Millones de pollos broiler, las principales provincias productoras son: Pichincha, Guayas, El Oro e Imbabura con 7.9, 7.6, 2.3 2 millones de toneladas respectivamente, mientras que la provincia Bolívar cuenta con una producción de 56.8 kg; en el sector pecuario especialmente en la explotación avícola intensiva se va tecnificando y aplicando aditivos como los polisacáridos no almidonados que ayudan a mejorar el rendimiento a menor tiempo (peso ideal /5 semanas) y aumentando la rentabilidad de los avicultores, debido a su buena apariencia al consumidor, carne magra de buen color, suavidad de la carne. La altitud de esta zona se encuentra a los 2640 msnm; su temperatura media anual es de 14.4 °C, con 900 h/l/año y 70% de humedad relativa; las dosis de PNAs en esta investigación fueron: 0%, 10%, 15% y 20% de estas enzimas, el modelo estadístico utilizado fue un Diseño completamente al azar. Los resultados obtenidos en esta investigación mostraron unas significancias estadísticas (*), se determinó que la dosis al 20% (T4) presento una mayor productividad en comparación a las demás dosis en estudio, tanto en la Conversión Alimenticia (C.A), Ganancia de Peso (G.P) y Peso a la Canal (P.C), presentando un promedio general de 1.09, 3031,14 gr, 2617,89 gr; y también se obtuvieron coeficientes de variación (CV) inferiores al 20% en todas sus variables.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Aropecuarias, Recursos Naturales y del Ambiente . Escuela Medicina Veterinariaen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.MV;141-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.subjectMOTILIDADen_US
dc.subjectVACUNAen_US
dc.subjectCONDUCCIÓNen_US
dc.subjectESTRÉSen_US
dc.titleDeterminación de los efectos de diferentes dosis de polisacáridos no almidonados en la crianza de pollos broiler en El Laguacoto IIen_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootécnica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS CD BIBLIO.pdf2,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.