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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillín Núñez, Rodrigo-
dc.contributor.authorGuamán Simba, Dorys Daniela-
dc.contributor.authorMastian Caluña, Nancy Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-01-31T19:17:14Z-
dc.date.available2017-01-31T19:17:14Z-
dc.date.issued2017-01-17-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1717-
dc.descriptionIn Guaranda, Bolívar to 2800msnm, was evaluated the growth and Fathen of chickens of the line Cobb 700 by means of the utilization of different levels of flour of chili (4.45, 6.81%, 9.09%,11.36%)gr/qq. A design of blocks was applied completely at random by five treatments and four repetitions, total of 400 animals distributed in 20 blocks. Were realized analyses of variance, tukey 5%. The principal experimental variables that measured up were the initial weight, weekly weight, increases of werght, consumption of food, food conversion, mortability, hematologic analysis wergh the canal, economic analysis. The most relevant results were: four T5 with a profit of final weight 2123.85 gr/chicken to the sixth week. Increase of weight with 2123.85 gr/chicken T5 with 1.58. The hematologic analysis gave as result that T5 with a percentage of 11.36% of flour of chili obtained an increase of red blood cells (2.70x1012/L), White blood cells (77.6x109/L) and hemoglobin (129.38g/dl) in the weigh canal with 4.5lb/chicken. There existed a positive significant effect in the supply of flour of chili on the increase of weigh, food conversion and hematologic analysis. Economically they were profitable in relation with benefit the treatments T5 and T4 with a cost of 2.83$ and 2.87$ respectively. The increase of the weight of the chickens was related principally to nutrition more flour of chili and biosecurity. Finally this investigation demonstrated that is economic to increase 11.36% of flour of chili in the food diet.en_US
dc.description.abstractEn Guaranda, Bolívar a 2800 msnm, se evaluó el crecimiento y engorde de pollos de la línea Cobb 700 mediante la utilización de diferentes niveles de harina de ají (4.45, 6.81%, 9.09%, 11.36% ) gr/qq. Se aplicó un diseño de Bloques Completamente al azar con cinco tratamientos y cuatro repeticiones, total de 400 animales distribuidos en 20 bloques. Se realizaron Análisis de Varianza, Tukey 5%, análisis económico. Las principales variables experimentales que se midieron fueron el peso inicial, peso semanal, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad, morbilidad, análisis hematológico, peso a la canal, análisis económico. Los resultados más relevantes fueron: Para T5 con una ganancia de peso final 2123,85 gr/pollo a la sexta semana. Incremento de peso con 2123,85 gr/pollo a la sexta semana, consumo de alimento fue de 5,29 kg / pollo, la mejor conversión alimenticia con fue de T5 con 1,58. En el análisis hematológico dio como resultado que T5 con un porcentaje de 11,36% de harina de ají obtuvo un incremento de glóbulos rojos (2,70x1012/L); glóbulos blancos (77,6X109/L) y Hemoglobina (129,38g/dl), peso a la canal con 4,5lb/pollo. Existió un efecto positivo significativo en la alimentación con harina de ají sobre el incremento de peso, conversión alimenticia y análisis hematológico. Económicamente fueron rentable en la relación beneficio los tratamientos T5 Y T4 con un costo $ 2,83 y 2,87 respectivamente. El incremento del peso de los pollos estuvo relacionado principalmente con, la nutrición + harina de ají y bioseguridad. Finalmente esta investigación, demostró que es económico incrementar 11,36 % harina de aji en la dieta alimenticia,en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias, Recursos Naturales y del Ambiente . Escuela Medicina Veterinaria y Zootecniaen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.MVZ;115-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.subjectANTIBIÓTICOSen_US
dc.subjectAVICULTURAen_US
dc.subjectCAPSAICINAen_US
dc.subjectCONVERSIÓN ALIMENTICIAen_US
dc.titleEfectos de la harina de ají (Capsicum annuum) en diferentes niveles suministrados en la dieta y su comparación con valores hematológicos en la fase de crecimiento y engorde de pollos cobb 700en_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootécnica

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