Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1504
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillín Núñez, Rodrigo-
dc.contributor.authorBaño Trujillo, María Patricia-
dc.contributor.authorBonilla Yánez, Gloria Yadyra-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:14:02Z-
dc.date.available2016-10-25T20:14:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1504-
dc.descriptionThe evolution of the development of Broiler chickens with different doses of neutralizing of mycotoxins by biotransformation processes took place in the Province of Bolivar, in the Canton Guaranda in Laguacoto II sector objectives were to evaluate the development of broilers using different doses neutralizing of mycotoxins by biotransformation processes, identify the optimum dose of neutralizer mycotoxins in the diet, to determine the effect of mycotoxins by direct observation, clinical autopsy and laboratory analysis, an economic analysis of the cost / benefit ratio ( RB / C). block design was completely randomized, with the study factors neutralizing mycotoxin to 25%, 50%, 75% and 100% against the witness in the diet of 400 chickens cobb 500, in the results we can note that the addition of neutralizing mycotoxins in feed for broiler chickens if brought positive effects on production, providing new resources for avicultor for the better weights were obtained, as well as weight gains and feed conversions more efficient based on these results we can recommend the adicionamiento 100% (T5) neutralizing mycotoxin to the daily diet for chickens because this percentage earned an average weight gain of 2931,39gr compared to treatment T1 earned an average of 2478.67 g of weight, T5 treatment being the best resultsen_US
dc.description.abstractLa evolución del desarrollo de los pollos Broiler mediante diferentes dosis de neutralizante de micotoxinas por procesos de biotransformación se realizó en la Provincia de Bolívar, en el Cantón Guaranda en el sector Laguacoto II, los objetivos fueron: evaluar el desarrollo de pollos broiler mediante diferentes dosis de neutralizante de micotoxinas por procesos de biotransformación, identificar la dosis óptima del neutralizador de micotoxinas en la dieta alimenticia, determinar el efecto de las micotoxinas mediante observación directa, necropsia clínica y análisis de laboratorio, realizar un análisis económico de la relación beneficio/costo (RB/C). Se utilizó el diseño de bloques completamente al azar, con los factores de estudio de neutralizante de micotoxinas al 25%, 50%, 75% y 100% frente al testigo en la dieta alimenticia de 400 pollos cobb 500, en los resultados podemos anotar que la adición del neutralizante de micotoxinas en la alimentación de pollos broiler si aportó efectos positivos en la producción, brindando nuevos recursos para el avicultor por cuanto se obtuvo mejores pesos, así como ganancias de peso y conversiones alimenticias más eficientes en base a estos resultados podemos recomendar el adicionamiento de 100% (T5) de neutralizante de micotoxinas a la dieta diaria para los pollos debido a que este porcentaje obtuvo una ganancia promedio de 2931,39gr de peso frente al tratamiento T1 que obtuvo un promedio de 2478,67 gr de peso, siendo el tratamiento T5 el de los mejores resultadosen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela Medicina Veterinaria y Zootécniaen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.MVZ;102-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.subjectBROILERen_US
dc.subjectMICOTOXINASen_US
dc.subjectBROTRANSFORMACIÓNen_US
dc.subjectNEUTRALIZANTESen_US
dc.titleEvaluación del desarrollo de pollos broiler mediante diferentes dosis de neutralizante de micotoxinas por procesos de biotransformaciónen_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootécnica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Proyecto de Investigacion.pdf3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.