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https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1237
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Yánez, Danilo | - |
dc.contributor.author | Tisalema Analuisa, Israel Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-02T20:17:45Z | - |
dc.date.available | 2016-03-02T20:17:45Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1237 | - |
dc.description | In the Swinish Program of the Ability of Agricultural Sciences of the State University of Bolívar, located in the canton Guaranda of Bolívar's county and located 2.640 m.s.n.m., half temperature 14,50 °C, humidity relative 70,0% and precipitation annual 500,0 mm. You study the effect of three levels of Saccharomyces cerevisiae and enzymes (0,04; 0,06 and 0,08%) in the feeding of pigs during the growth and put on weight. 32 mestizo pigs of 65 days of age and a weight average of 24,281 Kg were used that were distributed totally at random under a design of Blocks, with 4 repetitions for treatment and the size of the experimental unit was of 2 a nimals. The experimental results demonstrated during the stage of growth and put on weight, without being determined statistical differences, the best answers in the levels 0,04; 0,06 and 0,08% of Saccharomyces cerevisiae and enzymes in the earnings of weight with 0,638; 0,629 and 0,635 Kg; in the food consumption in the level 0,04% with 1,963 Kg; in nutritious conversion and cost for kilogram of weight in the level 0,08% with 3,03 and 1,58 dollars; the biggest economic profitabilities in the pigs fed with the levels 0,06 and 0,08% of Saccharomyces cerevisiae and enzymes with 1,13 of benefit / cost, respectively, without registering deaths in none of the treatments. In consideration to the reached results, it is recommended to use the probiótico Saccharomyces cerevisiae and enzymes until 0,08% in the diets balanced during the growth and put on weight to be positive effects in the study variables. Describers: Yeast, Saccharomyces cerevisiae, enzymes, probiótico, nutritious conversion, cost for kilogram of weight, benefit / cost | en_US |
dc.description.abstract | En el programa porcino de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Estatal de Bolívar, localizada en el cantón Guaranda de la provincia de Bolívar y ubicada a 2.640 m.s.n.m., temperatura media 14,50 °C, humedad relativa 70,0 % y precipitación anual 500,0 mm. Se estudio el efecto de tres niveles de Saccharomyces cerevisiae y enzimas (0,04; 0,06 y 0,08 %) en la alimentación de cerdos durante el crecimiento y engorde. Se utilizaron 32 cerdos mestizos de 65 días de edad y un peso promedio de 24,281 Kg que fueron distribuidos bajo un diseño de Bloques completamente al Azar, con 4 repeticiones por tratamiento y el tamaño de la unidad experimental fue de 2 animales. Los resultados experimentales demostraron durante la etapa de crecimiento y engorde, sin determinarse diferencias estadísticas, las mejores respuestas en los niveles 0,04; 0,06 y 0,08 % de Saccharomyces cerevisiae y enzimas en las ganancias de peso con 0,638; 0,629 y 0,635 Kg; en el consumo de alimento en el nivel 0,04 % con 1,963 Kg; en conversión alimenticia y costo por kilogramo de peso en el nivel 0,08 % con 3,03 y 1,58 dólares; las mayores rentabilidades económicas en los cerdos alimentados con los niveles 0,06 y 0,08 % de Saccharomyces cerevisiae y enzimas con 1,13 de beneficio / costo, respectivamente, sin registrarse muertes en ninguno de los tratamientos. En consideración a los resultados alcanzados, se recomienda usar el probiótico Saccharomyces cerevisiae y enzimas hasta el 0,08 % en las dietas balanceadas durante el crecimiento y engorde por encontrarse efectos positivos en las variables de estudio Palabras claves: levadura, Saccharomyces cerevisiae, enzimas, probiótico, conversión alimenticia, costo por kilogramo de peso, beneficio / costo | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela de Medicina Veterinaria Y Zootecnia | en_US |
dc.relation.ispartofseries | FCCAG.MVZ;031 | - |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | UTILIZACIÓN DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE | en_US |
dc.subject | DIGESTIVAS (0,04; 0,06 Y 0,08 %) EN CERDOS | en_US |
dc.subject | CRECIMIENTO Y ENGORDE | en_US |
dc.subject | PROVINCIA DE BOLÍVAR | en_US |
dc.title | Utilización de saccharomyces cerevisiae y enzimas digestivas (0,04; 0,06 y 0,08 %) en cerdos en la etapa de crecimiento y engorde y su influencia en la ganancia de peso en la provincia de Bolívar | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Medicina Veterinaria y Zootécnica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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031.pdf | Tesis Completa | 2,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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