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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYánez, Danilo-
dc.contributor.authorTisalema Analuisa, Israel Alejandro-
dc.date.accessioned2016-03-02T20:17:45Z-
dc.date.available2016-03-02T20:17:45Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1237-
dc.descriptionIn the Swinish Program of the Ability of Agricultural Sciences of the State University of Bolívar, located in the canton Guaranda of Bolívar's county and located 2.640 m.s.n.m., half temperature 14,50 °C, humidity relative 70,0% and precipitation annual 500,0 mm. You study the effect of three levels of Saccharomyces cerevisiae and enzymes (0,04; 0,06 and 0,08%) in the feeding of pigs during the growth and put on weight. 32 mestizo pigs of 65 days of age and a weight average of 24,281 Kg were used that were distributed totally at random under a design of Blocks, with 4 repetitions for treatment and the size of the experimental unit was of 2 a nimals. The experimental results demonstrated during the stage of growth and put on weight, without being determined statistical differences, the best answers in the levels 0,04; 0,06 and 0,08% of Saccharomyces cerevisiae and enzymes in the earnings of weight with 0,638; 0,629 and 0,635 Kg; in the food consumption in the level 0,04% with 1,963 Kg; in nutritious conversion and cost for kilogram of weight in the level 0,08% with 3,03 and 1,58 dollars; the biggest economic profitabilities in the pigs fed with the levels 0,06 and 0,08% of Saccharomyces cerevisiae and enzymes with 1,13 of benefit / cost, respectively, without registering deaths in none of the treatments. In consideration to the reached results, it is recommended to use the probiótico Saccharomyces cerevisiae and enzymes until 0,08% in the diets balanced during the growth and put on weight to be positive effects in the study variables. Describers: Yeast, Saccharomyces cerevisiae, enzymes, probiótico, nutritious conversion, cost for kilogram of weight, benefit / costen_US
dc.description.abstractEn el programa porcino de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Estatal de Bolívar, localizada en el cantón Guaranda de la provincia de Bolívar y ubicada a 2.640 m.s.n.m., temperatura media 14,50 °C, humedad relativa 70,0 % y precipitación anual 500,0 mm. Se estudio el efecto de tres niveles de Saccharomyces cerevisiae y enzimas (0,04; 0,06 y 0,08 %) en la alimentación de cerdos durante el crecimiento y engorde. Se utilizaron 32 cerdos mestizos de 65 días de edad y un peso promedio de 24,281 Kg que fueron distribuidos bajo un diseño de Bloques completamente al Azar, con 4 repeticiones por tratamiento y el tamaño de la unidad experimental fue de 2 animales. Los resultados experimentales demostraron durante la etapa de crecimiento y engorde, sin determinarse diferencias estadísticas, las mejores respuestas en los niveles 0,04; 0,06 y 0,08 % de Saccharomyces cerevisiae y enzimas en las ganancias de peso con 0,638; 0,629 y 0,635 Kg; en el consumo de alimento en el nivel 0,04 % con 1,963 Kg; en conversión alimenticia y costo por kilogramo de peso en el nivel 0,08 % con 3,03 y 1,58 dólares; las mayores rentabilidades económicas en los cerdos alimentados con los niveles 0,06 y 0,08 % de Saccharomyces cerevisiae y enzimas con 1,13 de beneficio / costo, respectivamente, sin registrarse muertes en ninguno de los tratamientos. En consideración a los resultados alcanzados, se recomienda usar el probiótico Saccharomyces cerevisiae y enzimas hasta el 0,08 % en las dietas balanceadas durante el crecimiento y engorde por encontrarse efectos positivos en las variables de estudio Palabras claves: levadura, Saccharomyces cerevisiae, enzimas, probiótico, conversión alimenticia, costo por kilogramo de peso, beneficio / costoen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela de Medicina Veterinaria Y Zootecniaen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.MVZ;031-
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectUTILIZACIÓN DE SACCHAROMYCES CEREVISIAEen_US
dc.subjectDIGESTIVAS (0,04; 0,06 Y 0,08 %) EN CERDOSen_US
dc.subjectCRECIMIENTO Y ENGORDEen_US
dc.subjectPROVINCIA DE BOLÍVARen_US
dc.titleUtilización de saccharomyces cerevisiae y enzimas digestivas (0,04; 0,06 y 0,08 %) en cerdos en la etapa de crecimiento y engorde y su influencia en la ganancia de peso en la provincia de Bolívaren_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootécnica

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