Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1190
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillín, Rodrigo-
dc.contributor.authorCastañeda Herrera, Franklin Andrés-
dc.date.accessioned2015-07-31T21:09:39Z-
dc.date.available2015-07-31T21:09:39Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/1190-
dc.descriptionEn Chimbo, Bolívar a 2454 msnm, se evaluó el crecimiento y engorde de patos pekin mediante la utilización de diferentes niveles de harina de sangre bovino (0%, 5%, 10% y 15%). Se aplicó un diseño de bloques completamente al azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, total de 160 animales. Se realizaron Análisis de varianza, tukey 5%, análisis de correlación y regresión lineal, análisis económico. Los objetivos planteados fueron: i) Determinar niveles de harina de sangre bovino, en la alimentación de patos pekin, en la fase crecimiento- engorde. ii) Analizar la conversión alimenticia en patos pekin, suministrando harina sangre bovino (0%, 5%, 10% y 15%) en la alimentación iii) Realizar el análisis económico de la relación beneficio/costo (RB/C), del mejor tratamiento. Las principales variables experimentales que se midieron fueron el peso inicial, peso final, incrementos de pesos, consumo de balanceado, conversión alimenticia, mortalidad, peso a la canal, análisis económico. Los resultados más relevantes fueron: T4 con una ganancia de peso final 3.79 kg/pato. Incremento de peso con 3.74 kg/pato, consumo promedio de balanceado de 136.26 kg/pato, mejor conversión alimenticia con 3.64 y el T3 (10% de harina de sangre bovino) con un peso de 3.72 kg/pato, incremento de peso 3.67 kg/pato, peso a la canal con 2.50 kg/pato, existió un efecto positivo significativo en la alimentación con harina sangre bovino sobre el incremento de peso, pero económicamente fueron rentable en la relación beneficio los tratamientos 4 y 3 con un costo $ 1.10 y 1.09 respectivamente. El incremento del peso de los patos pekin estuvo relacionado principalmente con, la nutrición + harina de sangre bovino y bioseguridad. Finalmente esta investigación, demostró que es económico incrementar 15% harina sangre bovino en la dieta alimenticiaen_US
dc.description.abstractIn Chimbo, Bolivar to 2454 m, the growth and fattening Pekin ducks using different levels of bovine blood meal (0%, 5%, 10% and 15%) was evaluated. A design of a randomized complete block with four treatments and four repetitions, total of 160 animals were applied. Analysis of variance was performed, Tukey 5% correlation analysis and linear regression, economic analysis. The objectives were: i) to determine levels of bovine blood meal in Pekin ducks feeding in the grow- finish phase. ii) analyze the feed conversion in Pekin ducks, bovine blood supplying flour (0%, 5%, 10% and 15%) feeding iii) Perform economic analysis of the cost / benefit ratio (RB / C), the better treatment. The main experimental variables measured were initial weight, final weight, weight increases, balanced consumption, feed conversion, mortality, carcass weight, economic analysis. .The Main results were: T4 with a gain of final weight 3.79 kg / duck. Weight gain with 3.74 kg / duck, average consumption of balanced 136.26 kg / duck, better feed conversion 3.64. There was a significant positive effect on feeding bovine blood meal for weight gain, but was economically profitable in the benefit cost $ 1.10. The increase in weight of the pekin ducks was associated mainly with nutrition + bovine blood meal and biosafety. Finally, this research showed that economic increase is 15% bovine blood meal in the dieten_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar . Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecniaen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.MVZ;093-
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectHARINA DE SANGRE BOVINAen_US
dc.subjectRACIÓN ALIMENTICIA DE PATOS PEKIN, EN LA FASE DE CRECIMIENTO – ENGORDEen_US
dc.subjectPROVINCIA - BOLÍVARen_US
dc.titleEvaluación de diferentes niveles de harina de sangre bovina en la racion alimenticia de patos pekin, en la fase de crecimiento – engorde, provincia - Bolívaren_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootécnica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
093.pdfTesis Completa2,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.