Browsing by Author "Arias Bonilla, Erika Cristina"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de una dieta balanceada con inclusión de moringa (Moringa oleífera) al 10%, 15% y 20% durante la crianza y engorde de pato pekinés (Anas platyrhynchos domesticus) en la granja experimental Laguacoto II(Guaranda. Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Recursos Naturales y del Ambiente. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2023-06) Arias Bonilla, Erika Cristina; Guillin Núñez, RodrigoLa evaluación de la inclusión de moringa durante la crianza y engorde de pato pekinés se dio lugar en la Provincia Bolívar Cantón Guaranda en la granja experimental laguacoto II en el programa avícola, cuyos objetivos fueron; validar la influencia de los diferentes porcentajes de moringa durante la crianza y engorde de patos pekines, determinar el porcentaje de inclusión óptimo de moringa, establecer la rentabilidad económica y beneficio costo. Para esta investigación se utilizó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 4 tratamientos y 5 repeticiones con un total de 120 unidades experimentales, los tratamientos utilizados fueron T1 inclusión 0% de moringa, T2 10% inclusión de moringa, T3 15% inclusión de moringa, T4 20% inclusión de moringa, en los resultados se puede apreciar que al incluir moringa en un 20% se obtiene resultados positivos en la mayoría de las variables, por lo tanto basados en los resultados obtenidos en la investigación se recomienda utilizar 20 % de moringa en la dieta alimenticia debido a que se obtiene un peso promedio de 3445 gramos (T4) a la octava semana siendo superior al (T1) con 2605 gramos a la octava semana.