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dc.contributor.advisorNuñez, Diomedes-
dc.contributor.authorCorro Portilla, Franklin Mauricio-
dc.date.accessioned2024-01-29T15:46:28Z-
dc.date.available2024-01-29T15:46:28Z-
dc.date.issued2024-01-29-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6678-
dc.descriptionhe present research is framed within the analysis of production costs for the elaboration of passion fruit (Passiflora edulis) peel flour. The study focuses on the financial and productive aspects, aiming to identify the costs incurred in the production of this product. A validated survey with a Cronbach's Alpha SPSS of 0.69 was conducted among 262 individuals engaged in economic activities. The survey revealed an objective demand of 33,634.93 kg annually, with a projected annual growth rate of 0.9%. Using the economic model, a production cost of $0.22 per kg was identified, with a retail price of $1.17 per kg. The break-even point was determined to be 21,000 kg annually. The utilization of by-products generated in passion fruit production is emphasized, aiming to improve the quality of life for the fruit producers.es_MX
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación está enmarcado en el análisis de costos de producción para la elaboración de harina a partir de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis), mediante el estudio financiero productivo identificando de esta manera el costo que se genera para la producción de este manufacturado, se hace uso de una encuesta validada con un Alfa de Crombach SPSS de 0,69,dirijida a 262 personas como grupo con actividades económicas activas,de esta manera se identificó una demanda objetiva de 33634,93 kg, que se pueden vender anualmente, con una proyección de crecimiento del 0,9% anual, con el modelo económico usado se reconoce un coste de producción de 0,22ctv. por cada kg, y 1,17 $ PVP por Kg, considerando un punto de equilibrio de 21000 Kg en el año, aprovechando así el sub producto generado en la producción de maracuyá y mejorando la calidad de vida de los productores de esta frutaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherGuaranda. Universidad Estatal de Bolívar. Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocioses_MX
dc.relation.ispartofseriesAMA;05-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectANÁLISISes_MX
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_MX
dc.subjectHARINAes_MX
dc.subjectCASCARA DE MARACUYÁes_MX
dc.titleAnálisis de costos de producción para la elaboración de harina a partir de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis)es_MX
dc.typemasterThesises_MX
Aparece en las colecciones: Maestría en Agropecuaria Mención Agronegocios

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