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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGaibor Chávez, Juan-
dc.contributor.authorPérez, Sergio-
dc.contributor.authorNiño, Zulay-
dc.date.accessioned2024-01-19T15:38:04Z-
dc.date.available2024-01-19T15:38:04Z-
dc.date.issued2017-02-10-
dc.identifier.citationGaibor Chávez, J., Pérez, S., Niño, Z., (2017). Caracterización termo-química de los residuos de biomasa del cultivo de maíz suave (zea maíz) en la provincia de Bolívar.es_MX
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6605-
dc.description.abstractLa biomasa residual procedente de la agricultura en la provincia Bolívar constituye un recurso potencialmente aprovechable como fuente de biocombustibles y otros subproductos. Sin embargo, no ha sido utilizado hasta ahora, debido a que presenta diferentes dificultades técnicas, así como por la carencia de suficiente información sobre la cantidad y calidad para su transformación. Su gestión energética podría suponer un ingreso adicional para los agricultores, que por un lado comercializarían la cosecha alimentaria, y por otro comercializarían estos residuos como fuente de energía, materia prima, o subproductos elaborados, al tiempo de rentabilizar las operaciones de mantenimiento dentro de una gestión sostenible. Esto fortalecerá los lineamientos del Plan Nacional de Buen Vivir. Cualquier plan de explotación energética a nivel práctico precisa una cuantificación de los distintos recursos disponibles, junto una caracterización que permita establecer la aptitud de los recursos biomásicos a los distintos procesos para la obtención de energía: combustión directa, gasificación, fermentación etc. Este proyecto pretende caracterizar el material residual resultado de las cosechas de maíz suave generado en los Cantones de Guaranda, Chimbo, San Miguel y Chillanes, que son los mayores productores en la Provincia de Bolívar. El proyecto proporcionará una base de datos donde señale los siguientes parámetros: - Determinación del poder calorífico - Análisis elemental: en C, H, N, S, O, Cl - Análisis proximal: Contenido de volátiles, cenizas, carbono fijo, humedad inicial y su evolución mediante secado en distintas condiciones. - Análisis estructural: Celulosa, lignina y hemicelulosaes_MX
dc.description.sponsorshipUEBes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívares_MX
dc.relation.ispartofseriesPIV-UEB;15-005-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectCARACTERIZACIÓN, CULTIVO, MAÍZes_MX
dc.titleCaracterización termo-química de los residuos de biomasa del cultivo de maíz suave (zea maíz) en la provincia de Bolívar.es_MX
dc.typereportes_MX
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