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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBayas Morejón, Favian-
dc.contributor.authorSalazar Ramos, Sonia-
dc.contributor.authorBeltrán, Katherin-
dc.contributor.authorVerdezoto, Luis-
dc.date.accessioned2023-12-19T14:10:46Z-
dc.date.available2023-12-19T14:10:46Z-
dc.date.issued2021-12-31-
dc.identifier.citationBayas-Morejón, F. ., Salazar-Ramos, S., Beltrán, K. ., & Verdezoto, L. . (2021). Aislamiento e identificación molecular de Salmonella spp., a partir de carnes de cerdo, res y pollo recolectadas de mercados en Guaranda. Ciencia Y Tecnología, 14(2), 73–76. https://doi.org/10.18779/cyt.v14i2.505es_MX
dc.identifier.issn1390-4051-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6457-
dc.descriptionhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/505es_MX
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar la ocurrencia de Salmonella spp. en sesenta y una muestras de carne (19 de pollo, 22 de cerdo y 20 de res), recolectadas en los mercados centrales de Guaranda, provincia de Bolívar, Ecuador. Todas las muestras fueron analizadas por cultivo utilizando métodos específicos para el género de interés y los aislados obtenidos fueron confirmados mediante PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa). Por cultivo, 25 muestras con 35 aislamientos resultaron positivos para Salmonella spp. Por PCR, 23 muestras (37.70%) fueron identificadas como Salmonella spp. La mayor tasa de prevalencia de Salmonella se detectó en la carne de cerdo, seguida de la carne de res. Este estudio destaca la importancia de este patógeno y la necesidad de realizar más estudios sobre su prevalencia y distribución en diferentes tipos de alimentos.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívares_MX
dc.relation.ispartofseriesPCR-UEB;21-084-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectSALMONELLA SPP.es_MX
dc.subjectCARACTERIZACIÓNes_MX
dc.subjectCARNESes_MX
dc.titleAislamiento e identificación molecular de Salmonella spp., a partir de carnes de cerdo, res y pollo recolectadas de mercados en Guarandaes_MX
dc.title.alternativeIsolation and molecular identification of Salmonella spp., from pork, beef and chicken meat collected from markets in Guarandaes_MX
dc.typearticlees_MX
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PCR-21-084 BAYAS FAVIÁN, Aislamiento e identificación molecular....pdfISSN: 1390-4051490,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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