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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCedeño Sares, Luis A.-
dc.contributor.authorDíaz Torres, Raúl-
dc.contributor.authorCasariego Año, Alicia-
dc.contributor.authorArias Toro, Daniel-
dc.contributor.authorYánez Romero, María-
dc.date.accessioned2023-12-19T13:23:16Z-
dc.date.available2023-12-19T13:23:16Z-
dc.date.issued2021-06-30-
dc.identifier.citationCedeño Sares, L. A., Díaz-Torres, R. ., Casariego-Año, A. ., Arias-Toro, D. ., & Yánez-Romero, M. . (2021). El Efecto de la acetilación sobre propiedades físicas del almidón de Banano (M. Sapientum L.) variedad Cavendish. Cumbres, 7(1), 9-20. https://doi.org/10.48190/cumbres.v7n1a1es_MX
dc.identifier.issn1390-3365-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6449-
dc.descriptionhttps://investigacion.utmachala.edu.ec/revistas/index.php/Cumbres/article/view/510es_MX
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la influencia del volumen de anhídrido acético (AA) y tiempo de reacción en el porcentaje de acetilos, grado de sustitución, porcentaje del poder de hinchamiento, índice de solubilidad en agua e índice de absorción de agua del almidón acetilado. Para ello se evaluó la influencia del volumen del anhídrido acético (5, 10, 15 ml) y el tiempo de reacción (30, 60 y 90 min) sobre el porcentaje de acetilo (PA), grado de sustitución (GS), poder de hinchamiento (PH), índice de solubilidad en agua (ISA) e índice de absorción de agua del almidón (IAA). El volumen de anhídrido acético influyó significativamente en PA, GS, PH, ISA e IAA; mientras que el tiempo de reacción solo influyó significativamente en el PA, GS e ISA (p≥ 0.05). Sin embargo, la interacción entre ambas variables incidió significativamente (p≤ 0.05) en el PH, ISA e IAA (p≤ 0.05). La superficie del granulo presentó ligeros daños al incrementar el volumen de anhidro acético y el tiempo de reacción. El valor del coeficiente de regresión R2 indicó que los modelos ajustados explicaron entre el 99,8929 % y el 97,9964 % la variabilidad de las variables de respuesta.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívares_MX
dc.relation.ispartofseriesPCR-UEB;21-076-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectALMIDÓN MODIFICADOes_MX
dc.subjectACETILACIÓNes_MX
dc.subjectSOLUBILIDAD EN AGUAes_MX
dc.subjectABSORCIÓN DE AGUAes_MX
dc.subjectPODER DE HINCHAMIENTOes_MX
dc.titleEl Efecto de la acetilación sobre propiedades físicas del almidón de Banano (M. Sapientum L.) variedad Cavendishes_MX
dc.title.alternativeEffect of acetylation on physical properties of Banana starch (Musa spp.AAA Cavendish subgroup.)es_MX
dc.typearticlees_MX
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PCR-21-076 CEDEÑO LUIS, Efecto de acetilación....pdfISSN: 1390-3365545,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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