Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6267
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Barrionuevo, Alejandra | - |
dc.contributor.author | Cornelio, Jéssica | - |
dc.contributor.author | Barba Capote, Cecilio | - |
dc.contributor.author | Ramos, Cynthia | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T16:35:36Z | - |
dc.date.available | 2023-12-01T16:35:36Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-30 | - |
dc.identifier.citation | Barrionuevo, A. ., Cornelio, J. ., Barba Capote, C. ., & Ramos, C. . (2021). Digestibilidad gástrica y duodenal in vitro de aislados proteicos del huevo de codorniz. Ciencia Y Tecnología, 14(2), 67–72. https://doi.org/10.18779/cyt.v14i2.504 | es_MX |
dc.identifier.issn | 1390-4043 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6267 | - |
dc.description | https://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/504 | es_MX |
dc.description.abstract | Aislamos la proteína por su punto isoeléctrico, cuantificar, caracterizar y someterlas a estudios de digestión in vitro. Tomando en cuenta 4 tipos de muestras para comprobar, a medida que pase el tiempo las proteínas se conservan o se pierden. Huevos recolectados a las 12 horas después de la postura mostraron que poseían un valor proteico de 87.22%, huevos de 24 horas 87,80%, huevos de 48 horas 86.26% y huevos 72 horas recolectados después de la postura 90.28%, demostrándonos que el huevo de codorniz tiene un alto valor proteico comparado con el huevo de gallina. En la caracterización proteica a través de electroforesis SDS-PAGE, pudimos evaluar los tipos de proteína que este producto posee tomando en cuenta que se aisló lisozima y ovomucina por lo que en este estudio sus bandas casi son inexistente. Ovotransferrina (77kDa), Avidin (65-69ka), Ovoglobulina G3 (50-55 kDa), Ovoalbúmina (39 kDa) y fracciones de Lisozima (12kDa), observadas en todas las muestras estudiadas por ende estas proteínas se conservan si no son sometidas a cambios bruscos de temperatura mayores de 50°C y menores de 25°C. Por lo tanto para la simulación del proceso gastrointestinal in vitro se utilizaron enzimas como la pepsina, pancreatina y sales biliares, preparándolas a distintos pHs y simular el estómago de una persona que padece problemas gastrointestinales pH 1.2 estómago de una persona adulta sana pH 2.0 y niño no lactante pH 3.2; determinamos que las proteínas del huevo de codorniz son totalmente digeridas a pH 1.2 y a pH 3.2 la proteína ovotranferrina y ovoalbúmina presentan inconvenientes para su digerido total. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Estatal de Bolívar | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | PCR-UEB;21-053 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.subject | DIGESTIÓN IN VITRO | es_MX |
dc.subject | ELECTROFORESIS SDS-PAGE | es_MX |
dc.subject | PROTEÍNAS | es_MX |
dc.title | Digestibilidad gástrica y duodenal in vitro de aislados proteicos del huevo de codorniz | es_MX |
dc.title.alternative | In vitro gastric and duodenal digestibility of protein isolates from quail egg | es_MX |
dc.type | article | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Producción Científica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PCR-21-053 BARRIONUEVO ALEJANDRA, Digestibilidad gástrica....pdf | e-ISSN 1390-4043 | 640,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.