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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArguello Pazmiño, Alexandra Maribel-
dc.contributor.authorMonar Solórzano, Manuel Mesias-
dc.contributor.authorArguello Pazmiño, Verónica Janeth-
dc.contributor.authorAlvarado Pacheco, Eddy Stalin-
dc.date.accessioned2023-11-29T13:57:36Z-
dc.date.available2023-11-29T13:57:36Z-
dc.date.issued2021-06-17-
dc.identifier.citationArguello Pazmiño, A., Monar Solórzano, M., Arguello Pazmiño, V., & Alvarado Pacheco, E. (2021). EL BANCO DE GERMOPLASMA COMO INSTRUMENTO CLAVE PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA. Revista De Investigación Talentos, 8(1), 112-121. https://doi.org/10.33789/talentos.8.1.148es_MX
dc.identifier.issn1390-8197-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/6232-
dc.descriptionhttps://talentos.ueb.edu.ec/index.php/talentos/article/view/282es_MX
dc.description.abstractLa disminución de la diversidad de las variedades de semillas que sustentan el fortalecimiento de bancos comunitarios de semillas está en peligro, esto se debe a la adquisición de semillas certificadas que han ocasionado la pérdida de muchas variedades propias de la zona. Por otro lado, también se está perdiendo la identidad de la zona como sus costumbres ancestrales de almacenamiento y protección de semillas, provocando un riesgo en la agricultura sostenible puesto que ya muchas semillas que antes se encontraba hoy en día ya no existen. El objetivo que percibe esta investigación es identificar el banco de germoplasma como instrumento clave en el desarrollo como estrategia orientada a la creación de bancos comunitarios que garanticen la sostenibilidad de las semillas en la agricultura y la soberanía alimentaria a partir del análisis de un modelo de gestión que visualice la forma de un banco de germoplasma. En este entorno se ha analizado la situación de los agricultores de una de las Parroquias de la ciudad de Guaranda cuya actividad principal es la agricultura, identificando que muchas variedades de semillas se están perdiendo, llegando a determinar que ciertas variedades de semillas como el frejol, trigo, papa, maíz, haba, alverja se están dejando de producir debido a que ya no se las encuentra sea por pérdida de semilla o su degeneración.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívares_MX
dc.relation.ispartofseriesPCR-UEB;21-025-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectBANCO DE GERMOPLASMAes_MX
dc.subjectINSTRUMENTO CLAVEes_MX
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAes_MX
dc.subjectMODELO DE GESTIÓNes_MX
dc.titleEl banco de Germoplasma como instrumento clave para la soberanía alimentariaes_MX
dc.title.alternativeThe Gemoplasm Bank as a key instrument for reaching food sovereigntyes_MX
dc.typearticlees_MX
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PCR-21-025 ARGUELLO ALEXANDRA, El banco de Germoplasma.....pdfISSN: 1390-8197279,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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