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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTigre León, Angélica-
dc.contributor.authorPeña, Patricia Moraima-
dc.contributor.authorTaco Vega, Janine Maribel-
dc.contributor.authorBayas Morejón, Favian-
dc.date.accessioned2023-08-02T16:26:14Z-
dc.date.available2023-08-02T16:26:14Z-
dc.date.issued2022-08-12-
dc.identifier.citationTigre-León, A. ., Peña, P. M. ., Taco-Vega, J. M. ., & Bayas-Morejón, F. . (2022). Microorganismos presentes en comidas rápidas, retos en la alimentación actual: Microrganismos presentes em fast foods, desafios na alimentação atual. STUDIES IN ENVIRONMENTAL AND ANIMAL SCIENCES, 3(3), 671–679. https://doi.org/10.54020/seasv3n3-015es_MX
dc.identifier.issn2764-0760-
dc.identifier.urihttps://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5559-
dc.descriptionhttps://ojs.studiespublicacoes.com.br/ojs/index.php/seas/article/view/749es_MX
dc.description.abstractLa contaminación bacteriana de alimentos que se consumen en la calle constituye una alternativa alimentaria para los trabajadores y estudiantes, pero a la vez es fuente directa de enfermedades trasmitidas por alimentos hacia los consumidores, en tal sentido para confirmar la existencia o no me microorganismos en comidas rápidas en este trabajo se planteó como objetivo una revisión bibliográfica, narrativa no sistemática sobre comidas rápidas e identificación de patógenos, en este sentido se analizaron tesis y artículos relacionados a la temática. Tras el análisis, varios autores coinciden que los indicadores de higiene en los alimentos se dividen en tres grupos: 1) microorganismos no riesgosos para la salud, 2) microrganismo con riesgo indirecto y 3) microorganismos patógenos potenciales, también, que los microorganismos se agrupan en función a la causa que produce la contaminación siendo estos: mesofilos, enterobacterias y psicótropos. Los datos informados en la mayoría de trabajos determinaron una prevalencia de hasta un 60% de bacterias patógenas detectadas en comidas rápidas, siendo microorganismos fecales los más incidentes. En Ecuador, los estudios precisaron de hasta un 100% de contaminación bacteriana en este tipo de alimentos. Por otro lado, aparte de los peligros microbiológicos, en el consumo excesivo de comidas rápidas pueden producir los siguientes problemas: aumento del riesgo de enfermedades cardiacas, riesgo de hipertensión, riesgo de diabetes tipo II, riesgo de sobrepeso y riesgo de deficiencia nutricional. Finalmente, se puede considerar que la presencia los indicadores biológicos demuestra deficiencia en la manipulación de alimentos, especialmente comidas rápidas.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívares_MX
dc.relation.ispartofseriesPCR-UEB;22-032-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectCOMIDAS RÁPIDASes_MX
dc.subjectRIESGOSes_MX
dc.subjectSALUDes_MX
dc.subjectBACTERIAS PATÓGENASes_MX
dc.titleMicroorganismos presentes en comidas rápidas, retos en la alimentación actuales_MX
dc.typearticlees_MX
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PCR-UEB-22-032-TIGRE ANGÉLICA, Microorganismos presentes...pdfISSN: 2764-0760277,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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