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https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5438
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Haro Sosa, Giovanny Lenin | - |
dc.contributor.author | Ávalos Pérez, Miguel Ángel | - |
dc.contributor.author | Haro Ávalos, Diego Alexander | - |
dc.contributor.author | Chávez García, Elsita Margoth | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T22:47:16Z | - |
dc.date.available | 2023-07-14T22:47:16Z | - |
dc.date.issued | 2022-01-21 | - |
dc.identifier.citation | Haro Sosa, G., Ávalos Pérez, M., Haro Ávalos, D., & Chávez García, E. (2022). Estrategias de marketing para prevenir los desórdenes alimenticios en los estudiantes de la ESPOCH.. La Ciencia Al Servicio De La Salud Y La NutricióN, 12(SISANH), 70 - 78. doi:10.47244/cssn.Vol12.IssSISANH.649 | es_MX |
dc.identifier.issn | 1390-874X | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5438 | - |
dc.description | http://revistas.espoch.edu.ec/index.php/cssn/article/view/649 | es_MX |
dc.description.abstract | Introducción: El presente estudio aborda los patrones de comportamiento de los estudiantes que conlleva a un desorden alimenticio y es cada vez más frecuente entre adolescentes y adultos jóvenes lo que trae graves consecuencias físicas, psicológicas e incluso llevar a la muerte, identificando sus principales causas y tipos de desórdenes alimentarios haciendo hincapié en la prevención con la utilización de estrategias de marketing incentivando y promoviendo una correcta salud alimentaria. Objetivo: Explicar el comportamiento y las prácticas alimenticias de los estudiantes de la Espoch que provoca trastornos alimenticios. Metodología: El estudio es descriptivo, observacional y transversal, en el que se seleccionó una muestra no aleatoria a conveniencia, conformada por 273 estudiantes politécnicos. Resultados: Los principales factores del desorden alimenticio son la falta de tiempo, la carga horaria excesiva, saltarse las comidas, alimentarse de forma poco nutritiva, tener un estado anímico bajo, ansiedad o estrés que se presentan comúnmente por diversas razones económicas, amorosas, sociales o familiares. Conclusiones: La prevalencia de trastornos alimentarios en el grupo estudiado es significativamente baja. Las mujeres tienen mayor grado de distorsión que los hombres, especialmente en la sobreestimación de la autoimagen. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Estatal de Bolívar | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | PCR-UEB;22-013 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.subject | DESÓRDENES ALIMENTICIOS | es_MX |
dc.subject | ANOREXIA | es_MX |
dc.subject | BULIMIA | es_MX |
dc.subject | MARKETING | es_MX |
dc.title | Estrategias de marketing para prevenir los desórdenes alimenticios en los estudiantes de la ESPOCH | es_MX |
dc.type | article | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Producción Científica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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PCR-UEB-22-013- HARO GIOBANNY, Estrategias de marketing...pdf | ISSN: 1390-874X | 716,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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