Verdezoto Mendoza, Franz P.2023-08-102023-08-102023-03-04"Verdezoto Mendoza, F. P. (2023). Producción de hongos comestibles Ploerateus Ostreatus con sustrato obtenido de los residuos de la postcosecha y residuos agroindustriales. . Universidad Estatal De Bolívar. "https://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/5665En el cantón Echeandía, el proyecto liderado por el Ingeniero Manuel Chimbo en colaboración con la Unión de Organizaciones Campesinas e Indígenas (UNORCIE) benefició 6 comunidades: Santa Lucía, El Tesoro, Guamac Yacu, Libertad del Congreso, Galápagos y La Cena. Un total de 41 estudiantes se dividió en grupos para trabajar en estas localidades. Utilizando residuos orgánicos agroindustriales y de postcosecha, junto a docentes, se aplicaron conocimientos para cultivar hongos comestibles. Esto transformó los residuos en recursos valiosos, evitando contaminación ambiental y problemas de salud. El proyecto se centró en la producción de hongos Ploerateus Ostreatus a partir de residuos locales, contribuyendo al bienestar y sostenibilidad en el cantón Echeandía.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessPRODUCCIÓN,HONGOS COMESTIBLES,SOSTENIBILIDAD,AGRICULTURA,BENEFICIO AMBIENTAL.Producción de hongos comestibles Ploerateus Ostreatus con sustrato obtenido de los residuos de la postcosecha y residuos agroindustriales.other