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Browsing Ingeniería Comercial by Author "Arguello Pazmiño, Alexandra"
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- ItemEstudio de factibilidad para la creación de una planta productora de vino artesanal, a partir de mora, en la ciudad de Guaranda, provincia Bolívar año 2019(Universidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Administrativas, Gestiòn Empresarial e Informàtica, Carrera de Ingeneria Comercial, 2020) Sánchez Vergara, Gladys Marcela; Chariguaman Naranjo, Jennifer Estefania; Arguello Pazmiño, AlexandraEl presente proyecto comprende la creación de una Planta Productora de vino artesanal a partir de la mora que se encuentra ubicada en la siguiente dirección calle Dr. Patricio Galarza y Av. Elisa Mariño de Carvajal en la ciudad de Guaranda, la intensión central es mejorar la calidad de vida de las familias de la comunidad de Guantug Cruz ya que ellos serán los proveedores de la materia prima, posterior a ello brindar un producto de calidad, a precios accesibles. Se trabajó en los siguientes objetivos como desarrollar un estudio de factibilidad para la creación de una planta productora de vino artesanal a partir de mora en la ciudad de Guaranda Provincia Bolívar año 2019, en donde también se identificó la demanda y oferta del proyecto mediante un estudio de mercado para la determinación de nuestros posibles consumidores de vino de mora, a más de ello se estableció los requerimientos técnicos como costo de producción, administrativo, factibilidad económica mediante un estudio económico financiero, para la correcta toma de decisiones e inversión en el proyecto, para comprobar si el proyecto es viable se analizaron ámbitos: económico, social y ambiental. La metodología que se utilizó para el desarrollo del estudio de factibilidad, se detalla el tipo de investigación, los métodos, los instrumentos de investigación, población y muestra, determinando un segmento de mercado específico para ofertar el producto. Se llegó a la conclusión que los productores están de acuerdo en ser nuestros proveedores y los ciudadanos están gustosos de consumir un producto innovador como el vino de mora, para ello se recomendó poner en práctica el proyecto de factibilidad porque aportara al desarrollo socioeconómico del cantón.